昨日から続いた仕事も『爆笑ヒットパレード』の漫才で終わり。

M−1グランプリの自虐ネタを頭に入れたせいでネタ時間を大幅にオーバーしてしまい生放送に迷惑をかけましてキングコングの仕事納めとなる。

ナインティナインさん、アヤパンさん、ゴメンなさい。

いやはやしかし、元日にTVで漫才ができるのは以前も書きましたが緊張感があっていい。1月1日に相方とネタ合わせをするというのはコンビとして非常に健康的だと思う。TVで漫才する機会もそれほどないのでとりあえず一生懸命やりきりました。

今年も漫才が好きです。

そして今日からは、4日の夜にある『日の出アパートの青春』の顔合わせまで、いわゆるお正月休みというのに入ります。

ここを利用して絵本制作の遅れを取り返さなければいけません。

というわけで、ただいま僕は吉本興業本社B会議室におります。

手が疲れたら新ネタを書いて、ネタが書けたら絵を描いて、とにかく今日から4日間ココにこもってやろうと思います。

南国に行きたいと思いますよ、ホントに。

砂浜で缶ビールを呑んでいる僕の所にビーチボールが飛んできて、後を追うようにビキニのお姉さん達がそれを取りにきて、その流れでビーチバレーに混じりたいのです。

きっとキラキラしているのだろうなぁ。

今、僕の目の前に何がありますか。大量の鼻をかむ用にトイレットペーパーです。

腰も痛いし、頭も痛いし、貧乏ゆすりは止まらないし、畜生バカ野郎。

今年もどうやらこんな感じです。

一つ、よろしくお願いします。