MYニュースで購読 (読者0人)

._.

by なお._. なお._.さんの写真

07/5/21

レシピID:377291

*しょうが焼きのたれ*

by なお._.

美味しいしょうが焼きを作りたいと思い、辿り着いたのがみつきさえこさんのしょうが焼きのたれです。作りやすい分量にして覚書に._.

材料:

  材料 分量  
しょうが 1/2個
玉ねぎ 1個
醤油 125cc
みりん 180cc

作り方:

1

しょうが・玉ねぎはすりおろす。

2

【1】と醤油・みりんを合わせる。

3

ペットボトルなどの密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。



メモ(コツ、ポイント):

作りたてより味がなじんだ頃が美味しいとのことで、一日寝かせてしょうが焼きを作りましたがすっごく美味しかったです。一度に作る分量は500ccのペットボトルに入る量にしました。

このレシピの生い立ち:

美味しいしょうが焼きを作りたくてレシピを探していたときに見つけました。簡単に作れてとっても美味しいたれが出来ました。

参考にしたレシピ:

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント


このレシピが登録されているカテゴリ
このレシピの人気ランキング

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

広告