竹慈庵なかだ(松濤)
テーマ:Foodiary★★★日本一稼いでるIT社長さんと会食(笑)
「明石家さんちゃんねる」でも登場した美人秘書の会社の、
これまた美人社員さんたちと。
僕が出た雑誌「プレジデント」をご覧になられてたようで、
みんな、料理出る前から、テンション高し。
で、そんな期待を裏切らない「なかだ」、やっぱすげえ。
美味すぎ。
最高だったのが、いくらご飯。
なんと、新鮮プリプリの極上いくらをミキサーにかけて
ジュースに……
(写真のたらしてるほう)
それを、土鍋で丁寧に炊いたホクホクご飯にかけていただくという、
なんとも贅沢ないくらご飯。
甘くて、磯の香りがほどよくて、
美味すぎて、久々に泣けてきた。
これ、死ぬ前に食べたい一品に、ランクイン!
しかしそんな「なかだ」も、営業は、あと218日。
来年の7月までか……
「なかだ」こそ、僕はミシュランの三ツ星だと思うんだけどな。
(一見さんお断り、営業日限定の店は、ミシュランには載らない)
よし、最終週を予約しようっと!
(…え、もう既に満席?)
そうそう。
携帯コンテンツ「一流シェフが通う店」。
いつの間にやら、グルメなユーザーの間で、
「一シェフ」なんて略語が使われているみたい(笑)
クリスマスを前に、どこ予約しようか、
お店検索に活用されているようです。
で、近々、「予約がとれない店、キャンセルNEWS」的なこと始めます。
つまり、数ヶ月先まで予約が取れない店なんだけど、
そこに登録しておくと、キャンセル出たら、即情報をもらえるという。
これって、実は、僕が知り合いのシェフにやってもらってる裏ワザで、
これを、広くみんなに味わってもらおうと、画策中!
とりあえず実験的に、お試し期間だけだけど……
乞うご期待!