アカシエ 浦和 |
2008年 01月 08日 |
浦和に行く用事があったので、前から行きたいと思っていた8月オープンのアカシエでケーキを買いました。
お店は17号沿いで、落ち着いた通りにオレンジの外装が目を惹きます。

「アカシエ」とはアカシアのことなのかと思っていたら、シェフの興野橙(きょうの あかし)氏のお名前からなのでしょうね。
2003年「アルパジョン・ガストロノミック・コンクール」ショコラ部門で優勝された方とのことです。
フレジェ 3000円

濃厚な生クリームを使った甘さ控えめのケーキでした。
モンブラン 470円、サントノレ P・G 580円、
スーヴニール 470円、フラム・パッション 450円


フラム・パッションはホワイトチョコと酸味のあるパッションのクリーム、ジュレの組み合わせが絶妙でした。
サントノレは巨大で濃厚なピスタチオクリームたっぷりで、パイ生地近くに入ったグリオットチェリーがアクセントになっていました。
スーヴニールはジャンドゥージャとレモンのケーキでした。
シブースト・ノルマンド 470円、パレオール 500円、フランボワジェ 450円、
エリゼ 420円、タルト・フリュイ・デ・ボワ 480円

エリゼはフロマージュブランとグリオットチェリーのケーキでした。
浦和にしてはちょっと高めの値段ですが、またぜひ買いに行きたいと思います。
お店は17号沿いで、落ち着いた通りにオレンジの外装が目を惹きます。
「アカシエ」とはアカシアのことなのかと思っていたら、シェフの興野橙(きょうの あかし)氏のお名前からなのでしょうね。
2003年「アルパジョン・ガストロノミック・コンクール」ショコラ部門で優勝された方とのことです。
フレジェ 3000円
濃厚な生クリームを使った甘さ控えめのケーキでした。
モンブラン 470円、サントノレ P・G 580円、
スーヴニール 470円、フラム・パッション 450円
フラム・パッションはホワイトチョコと酸味のあるパッションのクリーム、ジュレの組み合わせが絶妙でした。
サントノレは巨大で濃厚なピスタチオクリームたっぷりで、パイ生地近くに入ったグリオットチェリーがアクセントになっていました。
スーヴニールはジャンドゥージャとレモンのケーキでした。
シブースト・ノルマンド 470円、パレオール 500円、フランボワジェ 450円、
エリゼ 420円、タルト・フリュイ・デ・ボワ 480円
エリゼはフロマージュブランとグリオットチェリーのケーキでした。
浦和にしてはちょっと高めの値段ですが、またぜひ買いに行きたいと思います。
# by punkmaincha | 2008-01-08 11:30 | ケーキ ア行