メーカー・アドバンスの調布ヶ丘工場では、腸内細菌関連食品をはじめとする健康の保持に寄与する食品群の製造から、製法の研究開発まで行います。
製造内容としては、腸内乳酸菌などの微生物菌体の生産や、これら微生物関連の食品原料(腸内細菌培養液乾燥粉末)、抗歯周病、抗う触性苦味料のメチルチオアデノシン、機能性多糖(レバン)、および菌体を用いた加工食品と、多くの種類のがあげられます。
さらに常在菌叢研究所での発見、けんきゅう成果が直ちに具現化されるよう、培養液を含めた原体の製造方法の研究・開発はもとより、最終製品中の成分の作用性、吸収性等生理的要件も考慮した加工法の研究も行っています。
現代社会における健康への関心度はいよいよ高く、健康の保持に役立つ食品への期待とその重要性は今後ますます増大するものと考えられます。当工場では、こうした期待に応えられる多様な製品を創出するため、さまざまな角度からの厳重な品質管理を行い、常に技術の革新を進めています。 |