AEN
AENのこだわり
AEN GRANDE
四季の旬菜料理 AEN
AEN TABLE
あえん おそうざい
お知らせ
会社概要
AEN-ディナーメニュー
コンセプト ディナー ランチ ドリンク お持ち帰り弁当 店舗案内 イベント
旬菜コース※2人前よりお伺いいたします。
楽コース…3,700円
野菜料理
サラダ
肉料理
ご飯
汁物
デザート
和コース…5,300円
野菜料理
魚料理
サラダ
肉料理
ご飯
汁物
デザート
単品メニューPDFはこちら
ごぼうの胡麻和え 450円
契約農家直送のごぼうの甘味と歯ごたえを、香ばしい胡麻の風味とともに。

有機栽培小松菜と揚げのお浸し 300円
鰹と昆布の一番だしがベースのつけ汁で、群馬県産有機栽培の小松菜をさっぱりと。

いろいろ野菜の卯の花煮 300円
健康によい卯の花に野菜をたっぷり加え、あっさり薄味に仕上げました。

など
ジャコとわかめのハリハリサラダ 680円
厳選したジャコを素揚げし、天然わかめと水菜、大根、玉ねぎ、パプリカなどと盛り合わせ。オリジナルぽん酢と豆板醤のドレッシングで。

AENサラダ 800円

新鮮な季節野菜に、ポテトサラダやコールスローサラダなどを添え、無農薬米で作ったヴィネグレットドレッシングで。

サラダ納豆 1,200円
北海道十勝本別町産無農薬大豆使用の手詰め納豆に、刻んだ山芋、たくあん、きゅうり、魚介などを合わせました。レタスに包んでお召し上がりください。

など
桜山豚のバルサミコ酢和え 980円
角切り豚と色鮮やかな旬の野菜を炒め、有機栽培ブドウを使ったバルサミコ酢をからめます。爽やかな酸味が食欲を刺激します。

ナスポーク 820円
ナスをはじめとする季節のミネラル野菜と、桜山豚の三枚肉を辛みそ炒めにしたAENの定番です。

など
豚大根煮 980円
桜山豚の三枚肉と大ぶりに切った大根を、こだわりの調味料で時間をかけアメ色になるまで煮込みました。

桜山豚のやわらか煮 トマト添え 1,150円

甘みのある桜山豚と相性のよい、すっきりとした酸味のトマトを合わせました。とろみをつけた特製ダレで仕上げます。

いろいろ野菜の卯の花煮 300円
健康によい卯の花に野菜をたっぷり加え、あっさり薄味に仕上げました。

など
季節野菜と桜山豚の串焼き 980円
長ねぎと桜山豚の大ぶりな串焼きはたべごたえ充分。大根おろしと山芋のたたき、越後の発酵調味料かんずりとともにお召し上がり下さい。

黒豚のソーセージ直火焼き 1,080円

オリジナル黒豚ソーセージを網焼きにし、あぶらを落としながら香ばしく仕上げます。オーガニックの粒マスタードをたっぷりつけてどうぞ。

出来たてだし巻き玉子 780円
喜界島のざらめ糖と薄口醤油で味つけしただし巻き玉子。ご注文をお受けしてから焼きます。

など
各種野菜焼き 時価
シンプルな調理法だからこそ、野菜本来のおいしさが楽しめます。季節ごとにその野菜がいちばんおいしい地域から取り寄せます。
北海道夕張産
栃木県産
埼玉県深谷産
千葉県八街産
長崎県産
宮崎県産
鹿児島県産
長芋素焼き
ししとう焼き
ネギ焼き
人参
アスパラ
焼き茄子
焼き空豆
4月〜10月 頃
5月〜8月 頃
11月〜3月 頃
11月〜3月 頃
3月〜4月 頃
5月〜9月 頃
3月〜5月 頃
※時期は目安です。
桜山豚と旬野菜のせいろ蒸し 1,080円
蒸し上げた桜山豚の三枚肉とたっぷりのミネラル野菜を、オリジナルぽん酢、大根おろし、かんずり、万能ネギで。

旬野菜のせいろ蒸し(7種) 720円
季節野菜の豊かな味わいを、九州産甘口醤油と特製ごま油のソースでお召し上がりください。

など
茄子と極上すり身の挟み揚げ 750円
厳選した白身魚のすり身に大和芋のたたきを加え、野菜をはさんで揚げます。長芋のとろろ梅風味の天つゆ、または佐渡の深海塩でどうぞ。
※茄子は季節によりほかの野菜(蓮根など)に変わります。

AENオリジナル黒豚ポテトコロッケ 680円

季節のお芋と黒豚、玉ねぎの甘みにほっと心が和む一品です。揚げたてをお召し上がりください。

桜山豚の三枚肉と葱の串カツ 720円
三枚肉とネギを交互に刺し、特製のパン粉をまぶした串揚げ。こだわり野菜を使った中濃ソースでお召し上がりください。

など

桜山豚のしゃぶしゃぶ 1,300円
AEN自慢の野菜と桜山豚の組み合わせ。オリジナルぽん酢でさっぱりと。
追加の肉 800円
追加のお野菜 500円
※しゃぶしゃぶは一人前からご用意いたします。

おにぎり 各300円 白米か玄米をお選びください。
まろやかでコクのある佐渡の深海塩を使い、心を込めてお作りします。 
(紀州南高梅)昔ながらの手法で漬けられた南高梅。
(紅鮭)網焼きにした甘塩の紅鮭を、大きめにほぐして贅沢に。
(無着色たらこ)粒がそろって皮が薄い桃紅色の極上たらこ。
(佐渡の深海塩)塩だけでシンプルに。お米そのものの味が楽しめます。

自家製ジャコめし 400円
山椒風味の煮じゃこをたっぷりお召し上がりください。白米か玄米をお選びいただけます。

など
特製アイスクリーム 450円
喜界島のざらめ糖を使うなど素材にこだわったアイスクリームです。

きな粉黒みつのアイスクリーム 600円
特性アイスクリームに厳選したきな粉と黒みつをかけてお召し上がりください。

抹茶アイスと自家製あんこ 600円
素材にこだわった特製アイスクリームに、甘さをひかえめの自家製あんこを添えて。

など
※価格は消費税を含んだ料金です。
Page Top