1962年、京都府生まれ、同志社大卒。
オン・デ・マンド出版、ブロードバンド教育を、どの企業よりも早く立ち上げた教育ベンチャーの第一人者。CIのSAMURAI。映画配給のCPE・H・インク、シネマアソシエ。M&Aのリミックス、クレインホールディングス。エンタティメントリサーチのリトルポンド、Eコマースのシュウ。モバイルコンテンツ制作のYYY、R-モバイルの取締役を歴任。現在は映像・音楽業界でコンサルティング&クリエーターとして活動。座右の銘は「夢は現実」「みんな幸せになろう」。
ご主人と女将さんのいつもながらの笑顔。
まずは、
大好物の「卵豆腐」から、
卵豆腐の中に海胆(うに)。。。
じゅんさいの湖。。芸術的。
そして、京都の夏といえば「鱧」。
鮨飯の酸味と鱧の甘みが丁度よい。
これは絶品だ。。。
メインは、
東国原知事推薦の、
「宮崎牛」。。。を。
タスマニア産のマスタードでいただく。
キャビアの一回り小粒のような、
程よい酸味が宮崎牛にとても合う。
京都もいよいよ初夏を迎える、
夏は「鱧」を中心とした京割烹。
最後は、いつもの
カラスミの焼きおにぎりで、締め。
画像を見ていただければ、
そのおいしさは伝わるはず。。。