製品情報製品情報決算・IR情報 採用情報サイトマップ ENGLISH

HOME> | BRAND PAGE[ランチパック]

「ケータイするランチ」「ランチパック」
「ケータイするランチ」「ランチパック」
選ぶ楽しさ、きょうの気分でお選びください。 バラエティー豊かな新商品も続々登場  
サンドイッチの「美味しさ」と「手軽さ」、そしてドリンクのボトルといっしょにバッグに入れて携帯できる「便利さ」で大ブレイク中のヤマザキ「ランチパック」。ジャムやクリームをサンドしたスイーツ系からたまごサラダやハムの入った惣菜系まで豊富なラインアップをご用意。今日のお気に入りはどれ?

超忙しいあなたにもオススメ!
「ランチパック」は、忙しくて食事に時間を掛けられない方でも、手軽にお召し上がりいただけるように開発されました。ロングセラーは「ピーナッツ」と「たまごサラダ」。どちらもしっとりソフトなパン生地との相性がぴったりで、ずっと愛され続けています。

CM 毎日ケータイランチ ランチパック スペシャルサイト
ランチパックって不思議!? ランチパックって不思議!?
ランチパックの端はどうしてくっついているのか、疑問に感じたことはありますか。特別な粘着材等を使ったり熱を加えているわけではありません。実は、専用の機械で2枚のパン生地の端の部分のみ圧力を掛けて押しつけているだけです。この圧力が強すぎても、弱すぎてもうまくくっつきません。ソフトなパン生地を傷つけることなく、絶妙のバランスでくっつけるのがポイントです。

スイーツ  シリーズ! 惣 菜  シリーズ!
ピーナッツ メープル&マーガリン チョコクリーム
ピーナッツ
メープル&マーガリン
チョコクリーム 
たまごサラダ ツナマヨネーズ ごぼうサラダ
たまごサラダ
ツナマヨネーズ
ごぼうサラダ


「ランチパック」シリーズのパンには品質改善と風味の向上のため臭素酸カリウムを使用しております。
残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しております。
((社)日本パン工業会 科学技術委員会小委員会)

臭素酸カリウムについての詳しい説明は下記をご覧ください。
 
(社)日本パン工業会科学技術委員会小委員会のホームページ

●「パン用生地改良剤である臭素酸カリウムの安全使用について」PDF
 (月間フードケミカル2004年10月号掲載記事((株)食品科学新聞社刊・禁転載))

●中央研究所発表の研究論文「食パン中の残存臭素酸量の低減」PDF

戻る


商品に関するお問い合せプライバシー・ポリシー
Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.