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もぉーお昼だけど 朝ごはん
昨日は4時まで起きてたから 朝起きられなかった
栗のせいだぁ~
あいつのおかげで朝の散歩に行きそびれたよぉ
今日はやきそば
塩バター味ってゆーのを作ってみた
バターの風味が絶妙だにゃぁ~おいひぃーい
りゅうも朝ごはん ちょっと遅いけど
りゅーは寒がりで、もぉープルプルふるえはじめた
本当に寒さに弱い子だな
熱湯かけて10分冷ませば完成
りゅーにゃんのお茶ちゃずけごはん
りゅうたにはこの十分が死ぬほど長く感じるらしぃ
ゆきの可愛いマロングラッセが出来上がるはずだったのにぃ
これじゃぁー栗の渋皮煮じゃん
渋皮がなかなか剥けなくて こうなっちゃったあぁー
でも 味は美味しいぞよ
茹でた栗もお母さんにもらった
マロングラッセをたっくんに作ってあげよう
さー茹でてあるから剥くだけだ
ん・・・・鬼皮はむけたけど 渋皮がなかなか剥けない
しょうがない・・・パソコンで剥き方を調べる
重曹を入れて沸騰したお湯に1時間つける
ほぉーなるほど
なんじゃこりゃぁ~真っ茶色い液体が鍋の中で煮えたぎってる
まぁ・・・ともかく剥いてみよう
なかなか剥けない あっそっかここから さらに一時間放置しないと
渋皮は柔らかくならないのね
んー思ったよりも手間がかかる
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