2007年11月25日

三州屋 (銀座)カキフライのいい季節

三州屋

Velvia館やマロニエゲートの相次ぐOPENで、
大きく動線が変わった有楽町〜銀座エリア。


そんな動きの早いエリアに、変わらずに
たたずむ大衆割烹がある。そう三州屋だ。
ランチから通し営業をしているので、
寝坊した休日でも使いやすい。平日の
昼間は相当な混雑が予想されるので、
挑んだことは一度も無い。



わかりにくい入口もさることながら、驚かされるのはその幅広い客層。
老若男女が入り乱れ、クールなキャリアウーマンってイメージのひとから、
近所のアパレルショップのエッジのきいたメンズのスタッフまでが、
自然と一堂に集まっている。他で、こんな幅広い客層を受けとめられる
店を知らないので、なんだか新鮮。
三州屋入口三州屋路地





ボクらが訪問したのは、カキフライの出始め。
既に1ヶ月くらい前の訪問なので、今はだいぶ
カキも立派になったらしい(カキたべ情報参照)。
のれん




三州屋
03-3564-2758
東京都中央区銀座2-3-4
休:日曜日


そんな牡蠣専門ブログ「カキたべ」は、こちらから。 → blogランキング

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一番高い定食でも1000円ちょいだっけな?
銀座のド一等地ながら、このプライシングと
通し営業という営業スタイルにリスペクト。
シーズンはじめの牡蠣フライだったので、
リスクを考慮して、アジフライも一皿追加。
店内1店内2







カキフライは、さっきも書いた通りシーズン
はじめだったので、まだまだ身は細い。
周りでもかなりの数のカキフライが出てたね。
KF






サブカメラのGX-100だったので、広いスペース見ると
ちょっと広角いかした絵が撮りたくなるんです。
この日は丸ビルでなく、こちらで着替えを。
国際フォーラム






最近。忙しくて皇居マラソンさぼってて、
久々に行ったら足が極度の筋肉痛。
しかも靴忘れて、オサレスニーカーで
走ったもんだから、余計にダメージ。

相変わらず死にそうに忙しい連休です、
そろそろゆっくりした休日を真剣に作らねば。→blogランキング

kyah2004 at 23:28 │Comments(0)TrackBack(0)和食  | 〜¥1000

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