【重要〜合宿所住人を名乗る便乗厨にはご注意ください。】

合宿所住人が直接関係者に「合宿所住人であると名乗って」接触することはありません。もしそう言って近づいてくるなら、その人は単なる野次馬であり厨房と同じです。
この合宿所関連掲示板の住人のスタンスは、あくまでネットを通じて情報提供するというものです。現実社会で合宿所住人を名乗る便乗厨にはご注意ください。

はじめての方へ

書き込まないで下さい。ここは真面目な相談所です。板ルールを理解しない書き込みは邪魔になります。
まずはサイトトップに戻ってすべてのリンク先をご覧下さい。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
橙@倉庫東 その1

1 :名無しさん@倉庫:2007/03/12(月) 23:21:51 ID:+nu+N+m60
「迷惑だから来るな!」が通じない、押しかけ厨対策相談スレッドです。

相談者さんへ:あなたに代わって厨を撃退することはできませんが、
情報を提供することはできます。我々は、あなたの味方です。
その他の人へ:ここは、困っている人の相談に親身に答える
スレッドです。個人情報保護のために、相談内容は曖昧で、
ときに矛盾を含むように見えることがあります。しかしここは、
厨房の迷惑行為に悩まされている相談者さんが実在している前提で
存在する相談所です。
書きこむ前にどうか、板の趣旨を理解してください。
スレ違いのレスはスルーの精神で。

75 :2/3:2007/07/27(金) 00:32:45 ID:9l+TNHoA0
警察がすでに動いているということで、対処されていることと思われますが(返答不要)、
厨のPCや携帯などを調べてもらい、ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんたちの個人情報などが
漏れていないか、警察の方に確認をとってもらってください。
また、親しい間柄から情報が洩れたことから、
職場、家族、近所への根回しなどを再度行うこともお勧めします。
・話の通じない集団に付きまとわれている。
・誰か訪ねて来ても、相手をせず警察に通報してほしい。
・何か聞かれても、こちらの個人情報を与えないでほしい。
・不審な人物がうろついていたら、すぐ警察へ連絡してもらう。
根回しの際は「警察に相談済みである」と伝えると、深刻さも伝わるかと思います。

今回の件に関して、捕まった厨だけでなく他の関係者も
今後一切の接触禁止などを盛り込んだ念書を作成する事をお勧めします。
念書については下記ページを参考にして下さい。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
もし厨側が念書に難色を示した場合は「今後しなければ全く問題のない内容である」
と伝えてください。

76 :3/3:2007/07/27(金) 00:33:48 ID:9l+TNHoA0
また、警察に捕まった厨の親や親族などから逆恨みを受ける可能性もあります。
我が子可愛さに、「被害者に騙された」「たぶらかされた」などと考え、告訴を取り下げさせようと
脅してきたり、襲撃を受けたという事例も過去にあります。
捕まった厨達についてですが、おそらくそう簡単には釈放されないとは思いますが
もし釈放される事になった場合は日時の連絡をもらえるよう、警察にお願いしておいて下さい。
逆恨みから、釈放帰りに再襲撃をした事例もあります。
身の回りの警戒は引き続き解かないようにして下さい。
脅すようで申し訳ありませんが、こちらでは常に最悪の事態を想定して
アドバイスしておりますのでご了承ください。

厨との対応、対策はとても体力、気力を削られ精神的な負担も大きいものです。
もし体調を崩したり気分が悪い時は病院で診察してもらってください。
ストレスが原因の体調不良の場合でも傷害として認められるケースがあります。
なお病院に行くかどうかなどの報告は不要です。

ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんの周囲が平穏になり、
一日も早い解決がくることを心よりお祈りしております。

77 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/06(月) 02:36:35 ID:lfG2qoX+0
こちらで聞いたとおりでしたorz
夏休みに入り厨が増幅、しかもバラ売りのような個別集団迷惑行為に驚きです。
しかし、Kの介入などで解決したものがあるので報告します。

まず、ふ/く/な/が/厨を捕獲成功しました。
自宅付近を10人近くでウロウロしてたのを向かいの家の人が捕獲。
実は、自分が住んでる場所は完全な住宅街で見知らぬ人がいると目立ちます。
しかも、自分の家の周辺には現役のK関係の方が多数住んでるため両親が予め相談に行ってくれてました
そして向かいの家はKはKでも暴力団担当のツワモノw
これで一気に駅周辺に徘徊してた厨集団を芋づる式に捕獲成功しました。
しかし、驚いたのが…全員成人した、いい大人だった事…(溜息)
親御さんを呼び出し話し合いを数回しました。
救いなのが親御さんたちは全員マトモだった事です。
話し合いもスムーズに進みKの方の助言を頂き、またこちらでの話を参考に話を進めてます(進行形です)

でも、これはほんの一部…
肝心の白髪厨やサイト関連などは一切不明のまま。

78 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/06(月) 02:38:08 ID:lfG2qoX+0
現在わかってるのは

・黒幕は白髪厨でない
・すでに顔写真などがネット上(メルマガらしい)にばらまかれてる
・【なりきりチャット】名が「Alice in Wonderland」
・白髪厨は自らを【白うさぎ】と名乗っていた
・選ばれた人のみ【帽子屋】と名乗る人からメールが届く
・基本的に携帯アドレスと番号を登録しないと仲間になれない

これ以外の事は何もわかってませんorz
Kの人達も頑張ってはくれてるようですが、お手上げ状態なのが目に見えてわかります。
常識的な会話は全然できないから当たり前ですよね(溜息)

しかし、捕まったのがすでにわかったようで相手の出方が変わったようです。
少しでも家から離れると尾行されてるのがわかります。
最初は気のせいだと思ってたのですが、自分だけではなく一緒に行動してる人まで感じるので尾行で間違いないかと…

79 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/06(月) 02:39:48 ID:lfG2qoX+0
職場に行けば、「秋/山さん、お願いします」とメールがくる。
職場のメールボックスには「秋/山さんへ」と言うタイトルのメールの山。

いったい、何がしたいのか…さっぱりわかりません。
一応、全てのメール及び電話番号は控えてます。
職場のPCも自分専用のにはロックをかけて誰も触れないようにして自衛もしてますが…

いつまで、こんな状態が続くのか考えるだけで泣けてきます。
被害に遭われた皆さんもきっとこんな状態だったんでしょうね。

80 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/06(月) 02:41:14 ID:lfG2qoX+0
すいません…

×職場に行けば、「秋/山さん、お願いします」とメールがくる
○職場に行けば、「秋/山さん、お願いします」と電話がくる

です。

81 :名無しさん@倉庫:2007/08/09(木) 01:00:28 ID:XOruSvu+0
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさん、お疲れ様です。
電話や大量のメールが業務に差し支える場合は営業妨害に当たる可能性もあります。
そちらについても弁護士や警察に相談しておくことをお勧めします。

厨の付きまといが続いていることが大きな負担になっていることと思います。
少しでも体調が悪い場合は病院で診察を受けることをお勧めします。
その際は診断書をもらっておきましょう。
ストレス性の体調不良でも傷害として認められるケースがあります。
また心療内科など専門の医師に診察してもらうことをお勧めします。
厨を相手にすることは思っている以上に精神的な負担になるようです。
自覚症状が無いまま悪化してしまうこともあるので、念のため一度行ってみては。

なお病院に行くかどうかの報告は不要です。
一刻も早い解決を心より願っています。

82 :名無しさん@倉庫:2007/08/16(木) 23:24:09 ID:h1DrrwsU0
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。

83 :名無しさん@倉庫:2007/08/19(日) 13:33:51 ID:PrWKxQKE0

84 :名無しさん@倉庫:2007/08/19(日) 13:34:10 ID:V0szDLXY0

85 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/24(金) 02:40:00 ID:G3/fmYPE0
ご無沙汰になっておりました。

あれから、いろいろあり入院してたのでネットに繋ぐことができませんでした。
簡単に書くと白/髪/厨に階段から突き落とされ肋骨数本やられてしまいました。
そして、その時一緒にいたスタッフの子が無実の罪で警察から呼び出しが…。
スタッフの子に関しては今も進行形なので詳しくは書けませんがヤツらが関係してるのは確かです。

白/髪/厨は現在、K察が介入・探してくれてます。
精神的に追い詰められてる時には手を出せなかったK察も犯罪となったので動けるそうです。
できれば、こうなる前に動いて欲しかった(溜息)
こちらの方はもしかしたらこのまま沈静化するかもと希望を抱いてる状態です。

86 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/08/24(金) 02:51:47 ID:dkEcyP3A0
ただ困った事に訳のわからない厨が発生してるようです。
自分は直接会ってないのですが職場の人達に聞いたら職場(ビル内の事務所)に厨が突撃。
即、K察に電話したそうですが、ドアや机など破損(泣)
K察が到着し数人の厨は捕まったそうですが…
その騒動があった後も事務所付近にうろつく人影があるそうで自分は出勤の許可が下りません(怒)

それと…俺女・僕女ってのはなんですか?
職場に届くメールに【俺女・僕女にご注意を】と言ったような忠告メール(?)が届いてるそうなんです。
意味がわからないので教えていただけると嬉しいです。

あの番組の放送が終わってたいぶ経つのに…いつまで続くのか考えるとウンザリです。

87 :1/2:2007/08/24(金) 19:25:05 ID:XncH2FEI0
ライアー ◆Yo8kzDmxZQ さん
お疲れ様です。
怪我をされてしまったとの事、経過は如何でしょうか。(返答不要)
警察の協力を得られたようで安心しました。

ただし、入院先を突き止め、更に襲撃を重ねてくる厨もおりました。
wikiの「入院・通院時の自衛」を参照の上、警戒を怠らないようにして下さい。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C6%FE%B1%A1%2F%C4%CC%B1%A1%BB%FE%A4%CE%BC%AB%B1%D2

新たな厨についてですが、おそらく野次馬厨によるものではないかと思われます。
「俺女・僕女」とは、性別が女性であるのに一人称に「俺・僕」を意図的に使っている人の事を指し、
2chではそのような人物の中でも厨行為を行う者を揶揄して使われます。
もしかしたらライアーさんの近くにいる誰かを指しているのかもしれませんが
例え何かしらの忠告だとしても身元も明らかにせずに一方的にメールを送るのは、厨行為です。
今までの厨達と同様に厳しい態度で対策するようにして下さい。

88 :2/2:2007/08/24(金) 19:26:11 ID:XncH2FEI0
また、出勤できない日数の賠償なども含め、一度弁護士さんに相談されてみては如何でしょうか。
法/テ/ラ/ス ttp://www.houterasu.or.jp/

wikiにもありますが、当掲示板ではネット越しにアドバイスする事はあっても
リアルで相談者さんに接触する事はありません。
身の回りの不審な出来事は全て厨によるものだと考えてください。

新たな厨からのメールについては、サイバー警察のほうへは相談されてはいかがでしょうか?
メール主の割り出しが出来るかもしれません。
サイバー警察犯罪窓口一覧 →http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

◆Yo8kzDmxZQ さんが一刻も早く日常を取り戻されることを祈っております

89 :名無しさん@倉庫:2007/08/30(木) 21:42:44 ID:USArbE4A0

90 :名無しさん@倉庫:2007/08/30(木) 21:47:35 ID:FONexrJs0

91 :名無しさん@倉庫:2007/08/30(木) 21:52:01 ID:USArbE4A0

92 :名無しさん@倉庫:2007/08/30(木) 23:41:39 ID:cn39mgm20

93 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/09/08(土) 03:00:38 ID:bThkZ1bA0
再び時間が空いてしまいすいません。やっとPC前に座れるようになりました。

ここで教えてもらった事を参考に打てる手を打ちました。
その結果信じたくない事がポロポロと…(泣)

まず、メールですが怪我をした事もあって担当のKの方がすぐにサイバー(?)に連絡を取ってくれたのでスムーズに事が進みました。
結果、内部犯行とわかり事務所内騒然。
時間の割り出しなどで迷惑メールを打ってたのが事務所内のバイト数名が確定。
こんな近場に犯人がいたとは思わなかったのでショックでした。
事務所・自宅・携帯を使ってやってたそうです。
メール犯は事務所に任せる事になりましたが多分軽い処分で済ますと思います。
そして「俺・僕女」がわかりました。
2chで確認して、みんなでドン引き状態になってたんですが確かに居ましたよ。メール犯の中に(苦笑)
結局、あの注意勧告のようなメールはメール犯たちが面白がって言ってただけらしいです。

あと徘徊してる不審な人達ですが、これは相変わらずだそうです。
K察が数人捕まえて聞いてみたそうなんですが、みんながみんな「ネットで知った」と言うだけ…
これは放置でもいいんでしょうか?K察の方はとりあえず用心するようにとだけ言って放置気味なんで。

ここまでは、「光の見えてきた現状」でした。
また、新たに訳のわからない事になってきたので相談に乗っていただけるでしょうか?

94 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/09/08(土) 03:22:10 ID:1ia0fmD+0
軽く経緯だけを書きます。

入院中、突撃されたら…っと言う不安があり入院は避け通院してる状態です。
これは毎日ではないので別に問題もないのですが…
数日前、検査のため病院に行ったところ甥(中学生)と甥の友人達と会いました。
入院中の友人のお見舞いだったそうで、会うなり「ジュースが飲みたい」と、たかられたので一緒に帰ることに(笑)
みんなでファーストフード店に入り喋ってると甥が変な事を言い出したんです。

甥の話では「さっき、病院前で変な人に「キュー君ですね?」って声を掛けられた。」
「「違います」と言うと鼻で笑って「そうですか」と言って去っていった。」と。
すると甥の友人A君は「俺はトイレでその人に「カズマ君ですね?」って言われたよ」と言い出しました。
もちろん、そんな名前ではないので2人とも「変な人だった」と笑ってたんですが。
まさかとは思いながら、その人物の特徴を聞くと白/髪/厨に似た感じっぽいんですよ。
顔の特徴(ここには書いてませんが白/髪/厨には顔に特徴があります)
ただ、髪は黒髪で猫背だったらしいのですが…
自分で調べたラ/イ/ア/ー/ゲ/ー/ムでは、そんな登場人物いなかったような気がするんです。
漫画のほうは読んだ事ないので漫画での登場人物かと思うのですが、わかりますか?

自分や自分の周囲の大人なら自分たちで対処できますが、中学生の甥となると話は別です。
早急に手を打ちたいのでわかる事を教えてください。

お願いします。

95 :1/3:2007/09/08(土) 06:14:35 ID:5AgD0kPY0
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさん、お疲れさまです。
迷惑メールに関しては、あまり嬉しくない結末ではありましたが一応の解決を
見たようでなによりです。
しかしそのメール厨たちがライアー ◆Yo8kzDmxZQさんの個人情報をどこまで
知っているかは必ず確認し、メール厨全員の自宅PC・携帯のデータから
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんの個人情報を全て破棄させるよう、事務所に
お願いしておいた方がよいでしょう。メール厨たちが再び迷惑行為を行ったり、
外部の厨と接触したりしないよう、念書を取っておくことをお勧めします。

96 :2/3:2007/09/08(土) 06:15:54 ID:5AgD0kPY0
そして病院で声をかけられた甥ごさんと友人Aさんは、新たに別作品のキャラに
認定されたものと思われます。
(「キュー」「カズマ」というキャラクター名から、「探/偵/学/園/Q」という作品が挙がっています)
状況的に見て、白/髪/厨本人ではないとしてもラ/イ/ア/ーなりきり厨の仲間と見て
間違いないでしょう。病院まで尾行された可能性が高いです。
警察の方に「以前自分を階段から突き落とした犯人とよく似た人物が通院先の
病院に現れ、甥とその友人に接触したようだ。まだ中学生だし、自分のように
暴力を振るわれたら大変だ」とすぐ相談してください。また、甥ごさんたちや
そのご両親にも事情を説明し、フロチャを見せて身辺に注意してもらってください。
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんご自身も、通院先が厨側にばれていると考えて
なお一層自衛に気を付けてください。過去の事件では、駐車場から病院の
出入り口までのわずかな間に襲撃を受けたという例が意外に多いです。

97 :3/3:2007/09/08(土) 06:19:54 ID:5AgD0kPY0
なりきり厨が認定キャラや作品をコロコロ変えるのはよくあることですので、
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんご自身も新しく認定を受けている可能性があります。
既に相手はただの犯罪者ですので、不可解な言動で近づいてくる人物がいたら、
即警察に通報してしまってもかまいません。

常識では理解不能な事態に遭遇してお疲れのところだとは思いますが
念には念を入れ、今一度フローチャートを確認しておいてください。
上記対策について、何をするかしないかの報告は不要です。

98 :名無しさん@倉庫:2007/09/08(土) 10:49:45 ID:qPmKvWPsO
秋山君み〜つけたwww
こんなとこで相談するのはルール違反だよ
これはゲームなんだからさwww

99 :名無しさん@倉庫:2007/09/08(土) 13:38:39 ID:3u3/w5i60
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさん

>>98は厨本人が書き込んだ可能性があります。
厨への牽制として、ストーカー行為の証拠の一つとし、
当掲示板を警察に連絡してもらっても構いません。
御本人からの請求があれば、厨によると思われる書き込みのログを
開示する事も可能です。

当掲示板を厨または野次馬厨が見張っている可能性が高くなりました。
今後はフェイク・ぼかしをこれまで以上に駆使し、
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんご自身の今後の情報、現在状況等を
絶  対  に  書き込まないようお願いします。
こちらに書きこむ前に、信頼できる身内の方にチェックしてもらうのもお勧めです。

100 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/09/09(日) 04:12:18 ID:1ZWkHlPQ0
なんじゃ、これ…orz
ルール違反って何(泣)
厨ですよね、きっと…とりあえずK察の方へ連絡するようにします。

探/偵/学/園/Qは今やってるドラマですよね?
CMで見た記憶が…と言うかまたドラマですか(溜息)
甥とその友人に関して現在担当してくれてるK察の方々に話を伝えておきました。
あと、K察の方から学校へも「不審者」がいると伝えてくれました。
中学生と言うことでK察も動きが早く助かりました。
自分も病院がバレてる恐れがあるようなので手を打つようにします。

しかし、認定されてる状態で別の認定も喰らうとは想像外でした…あるんですね、こんな事。
厨たちは、認定するネタなんて、なんでもいいのかと悩んでしまいますよ(苦笑)

101 :名無しさん@倉庫:2007/09/09(日) 11:27:51 ID:H7Fp18c20

甥ごさんたちも含んだ新たな認定に関してですが、
白髪厨のドラマでの役者さんが探/偵/学/園/Qでケ/ル/ベ/ロ/ス役で出演中です。
動/画サイト等でネタとして同一視されてる節があるので、
厨側のなりきりシフトにはその辺りも関係しているのかもしれません。
このキャラクターは知能犯キャラなので暴力を振るうことはないようですが、
探偵と犯罪結社の幹部と言う関係のため、敵愾視される可能性もあります。
また、周辺にアイドル系美少年が居たらリ/ュ/ウ認定される可能性もありますので、注意してください。
なお、探/偵/学/園/Qの関係についても、ご自身の今後の情報、現在状況等の書き込みは不要です。

102 :名無しさん@倉庫:2007/09/14(金) 23:42:32 ID:HiicMJBA0

103 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/09/15(土) 02:49:13 ID:r2Gp/F/A0
白/髪/厨を確保しました!

まだ、詳しい事を関係者全員に聞いてませんがホッとしてます。
今回の確保で自分の怪我は悪化してしまいましたが、そんな事苦にならないです!
まだまだ、その他の厨がいますが白/髪/厨の確保で終わりが見えた気がします。
探/偵/学/園/Qのなりきり・ラ/イ/ア/ー/ゲ/ー/ムのなりきり…完全に叩きのめす勢いですよ(笑)

で、再び教えて戴きたいのですが両方に関与してると思われる20台後半〜の女性がいます。
ラ/イ/ア/ー/ゲ/ー/ムがらみで考えると、事務局の女性(?)のなりきりだと思うのですが
探/偵/学/園/Qにも、そんな女性は登場してるのでしょうか?
甥たちに聞くといつも白い服を着てて何をするわけでもないのですが、登下校・部活中に目にするそうです。
学校側には報告してるので大丈夫だと思うのですが、探/偵/学/園/Qがらみなのかラ/イ/ア/ー/ゲ/ー/ムがらみ
なのか、わからずに悩んでます。

っと言うのも、自分が目にしてる女性と甥たちが目にしてる女性が同一人物かどうかわからないのです。
髪型や服装が違うので判断できにくいのですが、共通点に最近の白/髪/厨は女性と一緒に行動してるという点です。
なんとなく、同じ女性じゃないだろうかと思うのですが、あやふやな状態ではKにも説明がしにくい状態。
もし、なりきりならK察へ再度報告が必要なので…お願いします。

104 :1/2:2007/09/15(土) 13:04:00 ID:2H9cMOug0
お尋ねの情報を提示します。

白服の女性は冥/王/星(探/偵/学/園Qにおける犯罪組織)の幹部、ミ/ス・ユ/リ/エだと思われます。
ケ/ル/ベ/ロ/スとは組織のトップ、キ/ン/グ・ハ/デ/スの寵を争うライバル関係です。
弟さんたちをただ見ているだけなのは、なりきりの一貫かと思われます。
リ/ュ/ウ(探偵学園生徒/冷静沈着なアイドル系美少年)はキ/ン/グ・ハ/デ/スの血をひいており、
弟さんの周囲にリ/ュ/ウ認定された人物が居た場合、その人を見守っていると思われ、
また、認定の有無に関わらず、キ/ュ/ウとリ/ュ/ウの友情にひびを入れようと血縁関係を
匂わせるような言動をして接触しようとタイミングを窺っているとも考えられます。

105 :2/2:2007/09/15(土) 13:07:03 ID:2H9cMOug0
また、白髪厨を確保されたとのことでしたが、
白髪厨=ケ/ル/ベ/ロ/スだったのでしょうか(返答不要)
ケ/ル/ベ/ロ/スは警察に捕まった後特別仕様の独居房に入れられるも、言葉を弄して巧みに
脱獄するというエピソードがあります。
訳の判らないことばかりを話している場合、精神鑑定などの手段をとる事があるかもしれませんが、
その際、不可解な言動は本心ではなくなりきりの一環だということを考慮してもらってください。

106 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/09/22(土) 02:49:48 ID:Wv93ttfc0
白服の女性、存在するんですね。
相変わらず、甥たちには接触する事はないものの見かけるそうです。
一度、学校の先生が質問したそうですが、ニッコリ笑って去ったそうです(甥談)
K察のほうには、連絡したので多分、接触する事なく済むと思いますが…やはり不安は拭えないですね(苦笑)

白/髪/厨ですが…やられました。K察も弁護士さんも頭抱えてる状態です。
っと言うのも過去にも同じような事があったらしくその時は最終的に精神鑑定へ。
結果、無罪放免(ただし、保護者の監視及び適切な病院への入院付き)だったそうです。

相手が悪すぎると言われましたorz

白/髪/厨の両親と話をしたんですが話しになりません。両親の言い分は…

・うちの子は繊細すぎて普通の生活はできない
・うちの子は想像力が豊かでたまに現実とごちゃごちゃになりやすいが仕方ない事
・うちの子が遊びだと言ってるんだから相手してあげて当たり前
・お前たちが遊んであげないせいで、うちの子が再び入院する事になるだろ、どうしてくれる
・うちの子は悪くない、お前たちが悪い

簡単にあげるとこんな感じなんですよ(泣)
正直疲れました。もう、どうにでもなれ!って言う気持ちがわいてきてます。
とりあえず、現在は雑魚厨の方を先に片付けてますが白/髪/厨はどうすればいいのか頭痛いです。

107 :(1/2):2007/09/22(土) 12:30:48 ID:RcN0yUXg0

白髪厨に責任能力が無い可能性があるとのことですが、
過去にも同様のことをしているのであれば白髪厨の親の責任を問えるかもしれません。
まずは弁護士や警察の方と対処を相談してみてください。
過去にわざとおかしな言動をして罪を逃れようとした厨もいましたので、
念のためそうした可能性についても警察に話しておきましょう。
また白髪厨のPCや携帯電話などを警察の方に調べてもらってみては。

可能であれば白髪厨の親に
「今後一切白髪厨をライアー ◆Yo8kzDmxZQさんに接触させないよう監視する」
「白髪厨から元ネタ関連の物を取り上げ、携帯やPCの使用を制限させる」
という旨を含めた念書を取っておくと良いと思います。

108 :(2/2):2007/09/22(土) 12:32:28 ID:RcN0yUXg0
なお、ライアー ◆Yo8kzDmxZQさんが直接白髪厨の親と話す必要はありません。
弁護士の方に代理で話をしてもらうようにしてください。
また白髪厨の親の発言から親厨の可能性が高いと思います。
過去に親厨が被害届や訴えを取り下げさせようと被害者を襲撃してケースがあります。
念のため戸締りや自衛を徹底してください。

警察には白髪厨の親にライアー ◆Yo8kzDmxZQさんの連絡先など
絶対に教えないようお願いしておきましょう。
もし連絡が必要な場合は必ず警察か弁護士を通すよう取り決めてください。

厨や白髪厨の親の対応でさぞお疲れのことと思います。
まずは体を休めることを優先してください。
また厨と関わると心身に大きな負担になります。
念のため心療内科など専門の病院で診察をしてもらっておくと良いと思います。
その際は診断書をもらっておきましょう。

一刻も早い解決を心より願っています。

109 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/10/08(月) 03:58:07 ID:Mp6lQ8IQ0
こんばんわ。親/厨の相手で疲れ切ってます(笑)
が、ほぼ解決しそうなので報告に参りました。

まず、白/髪/厨ですが告訴する事に決まりました。
最初は難しいと言われていましたがK察の方々や弁護士さん、事務所の社長などと話合い無理でもやろうと言う事に決定。
そして、今回最大の後押しをしてくれたのが白/髪/厨の祖父母でした。
実は親/厨のあまりにも傍若無人ぶりな言動に弁護士さんは親/厨の親(白/髪/厨にとって祖父母)に連絡を取ったのです。
幸い、双方の両親は常識的な方で、こちらの話に何度も頭を下げ謝罪してくださいました。
そして、「訴えてくれてかまわない、いや、是非とも訴えてください」と懇願されてしまいました(苦笑)
証拠など白髪厨の携帯とPCから押さえる事できたので有利に動けると思います。
精神鑑定でどんな結果になるかわかりませんが、過去にも同じ事をやった・両親の監督不行届きなどで罪に問えるかもしれません。

また、親/厨も訴える事になりました。
こちらは他でもいろいろ、やらかしてくれたので完全に罪に問えます(器物損害・暴行罪など)
また、白/髪/厨の仲間と思われる人たちもほぼ特定でき訴える方向で動いてます。
甥たちに付きまとっていた人物も確保してるので何かと安心です。
そして、ここからは面白がってちょっかい出してる厨に向けてになりますが(ここを見てる事はわかってます)
今後、接触する場合は問答無用で訴える方針です。
示談などでは、もう済まさない事にしました。

110 :ライアー ◆Yo8kzDmxZQ :2007/10/08(月) 03:59:20 ID:Mp6lQ8IQ0
本来ならもっと詳しく経緯を書くべきなんだと思いますが、告訴などの事情により簡単な報告になってしまいました(謝)
これからは告訴などで忙しくなりそうですが、この数ヶ月の事を考えると平気な気がします。
精神的にここの存在は大きかったです。本当にありがとうございました。

ここまで徹底すれば、もう何もないと思います。
が、やっぱり不安なのでここのサイトはブックマークしておこうと思います(苦笑)

また(嫌だけど)お世話になる事がないとは言えません。
その時はよろしくお願いします。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

111 :名無しさん@倉庫:2007/10/08(月) 12:49:27 ID:VA3zyAnU0
ライアー ◆Yo8kzDmxZQさん

お疲れさまです。
解決に向かっているとのご報告、喜ばしい限りです。
こちらへの報告は義務ではありません。告訴を控えておられるならば
当然の事ですので、どうぞおきになさらないでください。

まだまだ厨との戦いが残っていますが
厨達には相応の処分が下る事を願っております。

なお、親厨が尚も懲りずに何か仕掛けてくる可能性も捨てきれませんので
以降も自衛対策を継続される事をお勧めいたします。

一日も早い全面解決と、ライアーさんや関係者の皆様に
平穏な日々が戻る事をお祈りしております。

112 :麻衣 ◆Oamxnad08k :2007/11/20(火) 02:08:00 ID:uoYou+h+0
ありがとうございます。
簡略に、出来事をまとめてみます。

諸事情で都心で一人暮らしをすることになったので、寂しくなるから会いに来てね、と周りに言っていたところ
知人数人が突然「私オタクなんだ!」と打ち明けてきました。
いきなりのカミングアウトには「??」となりましたが、軽く流していたらイベントの説明をされ、年に数回
東京に来るので泊めてもらおうと思ってカミングアウトしたとのことでした。
遊ぶために一人暮らしをするわけではないので、そうそうあてにされても困りますし、年末に三人で
泊まりに行くと言われても、ワンルームなので泊める場所もありません。
その旨伝えても「すみっこにいるから!」「本だけでも置かせて!」と聞いてくれません。
最初は冗談かと思っていたんですが、話を聞く限り本気のようで、飛行機のチケットも買ったと言われて
だんだん怖くなってきました。
12月下旬に来るつもりのようで、帰省するかもしれないと濁しているんですが、大体の住所を言ってしまった場合
実際に約束なしに来るケースもあるのでしょうか?
全員顔見知りですし一人は一緒にプリクラを撮ったこともあるので、万一の場合に「知らない人が来ました」とも
言えませんし、多少迷惑だけど我慢しなければいけない範囲なのかと悩んでいます。

113 :麻衣 ◆Oamxnad08k :2007/11/20(火) 02:09:39 ID:uoYou+h+0
すみません、続きます。

またコスプレをしているらしく、時々部屋を貸してほしいといったことも言われ、何枚かコスプレ写真を
見せられました(ひらひらしたドレスや、ブルーの服でした)
私が家政科出身なので(でも裁縫ができるわけではありません)手伝ってほしいといわれ、延々とコスプレに
参加できるのはすごいことだ、××さん(モデルさん?)は有名なんだよ、といった説明を受けたのですが
そうだとしても参加する時間もありませんし、私自身あまり興味がありません。
(お好きな方には申し訳ないですが、否定する気はありません;個人的な話です)
特殊な業界とのことなのでなにか特別な断り方があるのか、それともこれも非常識の部類に入るのか
単に泊めるだけなのでこんなに不安がることもないのか、など考えているうちに、どうすればいいのか
わからなくなってきたので、なにかアドバイスをいただければと思い、相談させていただきました。

あったことをそのまま書いているので、読みにくい文章ですみません。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

114 :名無しさん@倉庫:2007/11/20(火) 03:34:01 ID:jeoDd/Rk0
麻衣 ◆Oamxnad08kさん移動確認しました、ありがとうございます。
ただいま協議中ですのでしばらくお待ちいただくかと思います。

115 :1/3:2007/11/20(火) 14:22:53 ID:UG7Ej5ls0
麻衣 ◆Oamxnad08kさん、お疲れ様です。

ご質問の件ですが、見ず知らずの他人であっても押し掛けた前例は多数あります。
大体の住所からでも、虱潰しに探したり待ち伏せ(コンビニや駅周辺など)をする可能性があります。
また、「単に泊める」の範囲を超え、
・騒音(騒ぐ)
・私物を勝手に漁る
・器物損壊
・窃盗
・そのまま居座る
といった可能性に加え、
・衣装製作の手伝い
・会場への運転手役
を押し付けられることも考えられます。

顔見知りであるから我慢をしなければならないことはありません。
興味の無い事を押し付け、こちらの事情を話しても通じず勝手に話を押し通そうとするのは、立派な迷惑行為です。
また、一度受け入れてしまうと今後も宿代わりにされて、衣装作成も手伝わさせられる可能性が高いと思われます。
今までの前例から言って、ただ泊めるだけではすまない、一度部屋に入れると足代わり、財布代わり、
縫い子要員認定されてとことん利用される恐れや、直前に全く面識のない人がさらに加わった事例も複数あります。

116 :2/3:2007/11/20(火) 14:24:31 ID:UG7Ej5ls0
押し掛けを未然に防ぐために、以下の対策をとることをお勧めします。
・年末(おそらく12月29日〜31日開催のコミックマーケット73)前後は帰省、もしくは友人宅などに避難
 厨は前倒しで行動することが多いので、1週間〜3日前から要警戒
・厨たちには再度「あなた達を泊める気はない、迷惑なので来ても泊めない、断る」とはっきり伝え
 それでも厨が「来る」と言い張るのなら、それ以降はメールの返信や対話する必要はありません
 メールなら送信、返信全て保存 電話なら録音するようにしてください
・ご友人やご近所さんなど、周辺の人に根回し
 個人情報を洩らさないように頼む(特に住所と避難先)
 賃貸住宅の場合、大家もしくは管理会社への根回しを徹底しておく(決して鍵を開けない、渡さない)
 過去にも「約束している」「身内だ」と言って、部屋に侵入した事例もあります。
・窓を割って侵入されないよう、家具で塞いだり防犯シートを貼る
・録音機材の用意(押しかけの際、話が通じない・こちらが拒絶している事の証拠となる)

こちらが参考になると思います。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6
(押しかけ厨対策)
また、郵便物の対策もあわせてしておくことも、おすすめします。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#lf6f169f
(郵便物の対策)
なお、どのような対策をする、しないの報告は不要です。

117 :3/3:2007/11/20(火) 14:26:04 ID:UG7Ej5ls0
また、こちらは良くも悪くも有名になっています。
ブログで紹介されたとのことですが、特定や野次馬の乱入を防ぐためにも、
それがご自身のブログであった場合は関連記事の削除、
他の方のブログならば削除依頼をすることをお勧めします。
「麻衣」というお名前も、ふだん良く使われる名前やそれに似ているものである場合(返答不要)もあると思われます。
気になるようでしたら、違うものに変更したりこれまでの書き込みを削除することも出来ます。
(トリップは、本人確認のため同じ物をご使用ください。)
削除をご希望でしたら、削除依頼専用スレッドにお申し出ください。
また、削除依頼専用スレッドが分からない場合は、このスレッドにお申し出ください。
こちらで代理削除依頼をいたします。

118 :麻衣 ◆Oamxnad08k :2007/11/20(火) 17:00:35 ID:uoYou+h+0

お返事ありがとうございます。
ブログの日記はすぐに削除しました。
麻衣はブログでの名前なので、ふだんは使っていないため、大丈夫だと思います。
アドバイス、本当にありがとうございます。

コスプレは駅の近くの公園でやる予定らしいので、会場といっても近くですし、幸い車は
持っていないのですが、念のため原付や自転車も買い控えることにします;
コスプレの服は「お礼をするから」との連絡がきたので、心配してくださっている通り私も
人数に数えられてるのだと思います。
見覚えのないアドレスからも「よろしくお願いします」とメールが来ているのですが、この場合は
カミングアウトしてきた知人に断りを入れてもいいのでしょうか?
それとも送られてきたアドレスの方に、手伝えないことを返した方がいいのでしょうか?

・騒音(騒ぐ)

電車でも声やアクションが大きい人たちなので、普段からも注意を受けたりしているようです…。
対策も、お返事を参考に自分なりにやってみようと思います。
器物損壊、窃盗など、思っていた以上に大変な事態のようで、事の重大さに認識を改めました。
教えていただいたホームページも拝見しました。
(「押しかけ厨」という項目にあてはまるということで、大丈夫でしょうか?)
対策についての報告は不要とのことなので、感謝の気持ちだけでも;
親身なアドバイス、ありがとうございます。

119 :& ◆5dyn/GgcdE :2007/11/20(火) 17:03:23 ID:uoYou+h+0

私の他にもう一人、上京した知人も「とある漫画を集めている」と言ったところ「遊びに行く」と言われ
返事を濁しても、私たちはいつでも行けるから!と頻繁に連絡が来ていて困っているので、こちらの
アドレスを教えても大丈夫でしょうか?
それともここもmixiのように招待制でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、管理人さん達のお時間のあるときにお返事がいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

最後になりますが

興味の無い事を押し付け、こちらの事情を話しても通じず勝手に話を押し通そうとするのは、立派な迷惑行為です。

↑この言葉に、すごく気持ちが楽になりました。
地域性や環境でそれぞれ考え方は違うものなので、私が心が狭いだけかもしれないと不安だったので
そう言って頂けて安心しました。
本当にありがとうございます。

120 :名無しさん@倉庫:2007/11/20(火) 19:01:48 ID:OMuhz5i60
ブログでのHNという事で、削除依頼をする事を強くおすすめします。
ここは招待制ではなく、誰でも見ることが出来、誰もが書き込める掲示板です。
その為、野次馬厨(面白そうだからと騒ぎを大きくする)や
正義厨(助けてあげると一方的な正義感をふりまわす)が発生する可能性、
そして現在麻衣 ◆Oamxnad08kさんに迷惑を掛けている厨が動向を探ったり、
先手を打ってくる可能性もあります。
(ここでは、こういった迷惑行為をする人を厨と呼びます)
書き込みはフェイク・ぼかし推奨です。
できればもう一度、「合宿スレへ書き込むときに(必読)」をご確認ください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
これは、相談者さんの身の安全を守るためですのでご了承ください。

削除依頼はこちらです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1023727545/l50

それと、相談する名前の変更、トリップの変更もお願い致します。

質問の件は、後ほどレスいたしますのでお待ちください。

121 :愛子 ◆Y7FjQgxfdo :2007/11/20(火) 20:49:06 ID:jD0GOw4YO
早々のお返事ありがとうございます。
また、出先なので携帯から失礼します。

名前についてのアドバイスありがとうございます。
削除は携帯では無理なようなので、帰り次第パソコンから
依頼したいと思います。
次回からは愛子(本名、HNとは無関係です)でお願いします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
よろしくお願いします。

122 :名無しさん@倉庫:2007/11/21(水) 09:20:41 ID:cebae3R60
愛子 ◆Y7FjQgxfdo さん
>>120の削除依頼のurlに間違いがありました。
お手数お掛けして申し訳ありませんが、こちらでもう一度削除依頼をお願いします。
http://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/info/1173014365/l50

123 :名無しさん@倉庫:2007/11/21(水) 10:02:26 ID:NZccqEsY0
愛子 ◆Y7FjQgxfdoさん、お疲れ様です。
メールに対する対策です。お待たせ致しました。

見覚えのないアドレスからも、メールがきていると言うことですが、
「あなたを泊めるつもりはない、迷惑だ」という返信を一度して
あとは無視でいいかと思われます。
また、押しかけてこようとしている知人厨にはっきりとした拒否の
メールはされたでしょうか?(返答不要)
拒否しても、まだ押しかけるようなメールがきているのであれば無視して
送信・返信をすべて保存しておいてください。警察沙汰になったときの
証拠になります。

メール・電話での返事は「手伝えない」といった断り方ではなく
「迷惑、泊めるつもりはない」といったはっきりとした拒否の意志を見せたほうがいいです。

上京してきた知人さんへの押しかけの可能性もあるとのことですが
こちらは>>120の通り招待制ではなく誰でも見ることが出来て
誰もが書き込める掲示板です。
知人さんにこちらを教えることはかまいません。

また、こちらも確認して対策の参考にしてください。
押しかけ対策フローチャート
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/

91KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24