ミラクルハンバーグ
材料3個〜4個分
・合びき挽肉…300g
・玉ねぎ…中1 1/2玉
・塩…小さじ1
・胡椒…少々
・オレガノ…少々
・バジル…少々
・牛乳…約50cc
・卵…1個
・パン粉…約カップ1/2
作り方

蒸し焼きにするおかげで、肉汁が外に出ず、
めちゃめちゃふっくらジューシーに焼きあがるとっ
なので、ハンバーグはまん中をへこます…っていうセオリー、
このハンバーグの作り方なら必要なっしんぐ
オニオンソース
材料
・バター…15g
・玉葱…中1/2個
・人参…中1/3本
・赤ワイン…大さじ2
【A】
・水…210〜250cc
・固形コンソメ…1個
・焼肉のタレ…20cc
・お好みソース(とんかつソースでOK)…40cc
・ウスターソース…80cc
・醤油…小さじ1
・はちみつ…小さじ1/2
・ローリエ…1枚
作り方

ほんとはとんかつソースとか、
りんごのすりおろしとか入れたかったんやけど、
無かったので、あるもので代用しました。
適当にいろいろ混ぜ合わせると、何気にいい味が出ます

味をみながらお好みで適当に調整してくださいね。
お店のハンバーグより、ダンゼン美味しく出来ますっっ
お肉を受け付けなかったお子ちゃまも食べれちゃう、
奇跡的なハンバーグ
オニオンソースハンバーグ改め・・・、
ミラクルハンバーグと命名しちゃいましょ〜う