もう0時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]レンタルサーバ 価格比較[PR]  

【PRIDE系】ワールドビクトリーロード&佐伯・加藤派総合148

648 :にゃんまげ ◆fdp/dB2RdA :2007/11/21(水) 00:49:18 ID:t/m9m/r40
http://blog.livedoor.jp/kudankudan/
『半端な情報に頼らず理で考えろ。』

今のネット時代、見るからに怪しい情報が散乱してるいじょう、結局頼りになるのは己だけですよ。
情報に惑わされてはいけません。
理で考えればわかることは腐るほどあります。

例えば最近よく耳にする「ダイナマイトとのバーター」
これなんか誤情報の典型でしょ。
ダイナマイトと玉アリ興行の間で選手の貸し借りをする?
どうしてこんな発想が生まれるんでしょうか。

仮にですよ、貸し借りをするとして、玉アリ興行の契約選手は誰?どこの会社と契約してるの?
という疑問がわくわけでね。
つまり玉アリ主催者側のお抱え選手はフリーだろってこと。
であるならば、フリーの選手がダイナマイトに上がるのにレンタルってのはおかしいだろっていうね、
極々当然の思考が導き出されるわけでね。
もしフリーの身でありながら貸されるのであれば、最初から選手は自由意思でダイナマイトに
出ればいいだけであって、それでも無理矢理理屈をこねて、玉アリ興行を成立させるために興行側への義理を貫き犠牲にというふうに考えるのであれば、犠牲にされた選手の立場は?っていうことになってしまうわけです。
そしてそこまでして玉アリを開催する意味は?
プライドファンへのプレゼント?復活のため?感謝祭?サヨナライベント?
そのいずれにしても、じゃあ待ち望んだイベントに立ち会えない選手の立場は?
っていう結論に導かれるわけであって。。。
つまり無理に同日イベントを開いてバーターするくらいなら、最初からダイナマイトに統一でいいだろってことです。
玉アリ興行にTBSのクルーが入り、バーター条件として映像を提供するなんて言ってる人もいますが、
それこそFEGのメリットはなんだ?ってなってしまうわけで。
玉アリ興行にテレビソフトとしての実績でもプレゼントするというんですかね?

ありえないでしょ。

飛び交う情報をただ漠然と読むのではなく、理によって精査していってください。そうすればくだらない話に惑わされることも少なくなると思います。

185 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.4.9 2007/06/21
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)