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骨付き鶏の手羽元をボウルに入れ、チリパウダー(小さじ1)、クローブ、シナモン、米酢、塩を加え、よく和えておきます。 |
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玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにします。 |
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鍋にサラダ油と、【2】の材料全てを入れて弱火にかけ、薄い狐色になるまで15分程炒めます。 |
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トマトをざく切りにします。 |
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ボウルにココナッツパウダーを入れ、水200ccを少しずつ加えてよく混ぜます。
※完全に溶けなくても、煮ていると溶けるので大丈夫です。 |
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【3】に【1】を汁ごと加え、強火にします。
鶏に焼き色が付いたら【4】を加えて炒め、トマトの形がなくなってきたら【5】を加えます。 |
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【6】が沸騰したら弱火にし、蓋をして20〜30分程煮ます。 |
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チリパウダー小さじ1とターメリックを加え、味を調えて出来上がり!
●お好みでクミンシードを少々加えても美味しいですよ |