A <鶏がらスープ> |
水 |
3000t |
鶏がら |
1個 |
(市販の鶏がらスープで構いません) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
たまねぎ |
1個 |
セロリ |
半分 |
蛤 |
5個 |
B <鍋のだし汁> |
砂糖 |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ3(45cc) |
カレーパウダー |
大さじ1.5〜2 |
みりん |
100t |
醤油 |
大さじ1 |
ガーリック |
少々 |
レモン汁 |
10t |
オリーブ油 |
大さじ1 |
化学調味料 |
少々 |
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C <鍋の具> |
雪下キャベツ |
1/2個 |
はまぐり |
4個 |
ささみ |
4本 |
オニオン |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
グリーンアスパラ |
1束 |
たもぎだけ |
1パック |
(黄色の北海道産のきのこです) |
道産マメ色々 |
100g |
じゃが芋 |
2個 |
(基本的に野菜やきのこは何を入れてもおいしいです) |
D <つけダレ> |
チリソース |
75g |
すりおろしオニオン |
180g |
すりおろし大根 |
125g |
すりおろし生姜 |
少々 |
すりおろしにんにく |
一片分 |
砂糖 |
50g |
蜂蜜 |
大さじ1 |
ケチャップ |
60g |
ナンプラー |
大さじ2 |
オイスターソース |
大さじ2 |
豆板醤 |
大さじ3分の2(少々) |
ポン酢 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
赤ワイン |
大さじ1 |
ライム汁 |
大さじ1 |
化学調味料 |
少々 |
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