手羽先の上手な食べ方をご紹介します。肉を残さずきれいに食べることができますよ!
でも、手羽先の食べ方に決まりはありません。風来坊の手羽先はどんな食べ方をしてもおいしいのです。
[ おいしい食べ方・A ]
[ おいしい食べ方・B ]
[ おいしい食べ方・C ]
[ おいしい食べ方・D ]
両端をつかみ関節部分を下へ折り曲げる
関節の端をとり除き2本の骨をそれぞれ・・・
関節の端をとり除く
関節の端をとり除く
骨が出てくる
左右に分ける
骨を1本くるりとねじる。スッと抜ける
手羽先をパックリくわえる
下までグッと引く
1本ずつ食べる
残りの1本も抜き取る
骨だけ抜き出す
肉だけパクリと一口で食べる
骨にジューシーさが残ればしゃぶる
肉だけ食べる
揚げたてはキレイに食べられる
※ 印刷される場合、画像は出力されません。おそれいりますがご了承ください。
Copyright (C) 2007 FURAIBO. All Rights Reserved.