有名人と友達に!

チョコレートでダイエット !

どんな会社が作ってるの?

糖尿病・高血圧の研究

販売製品と成分(アサイベリーって何?)

抗酸化作用って?(抗酸化作用とORAC値)

 

公聴会・ご質問はこちらに !

 




〜糖尿病、高血圧の研究〜


ここで1度、ポールとの話に戻ります。

 

ポールは普段アメリカで生活しているのですがそのアメリカでよく囁かれているのが

フランスパラドックス(フレンチパラドックス)  だそうです。

 

アメリカ人の課題というと大袈裟ですが、アメリカ人とフランス人を比べると
アメリカは健康的な生活というのを国を挙げて推進していて、それによって
多くの人々がタバコをやめ、油っこい食事を避け、エクセサイズなどの運動も沢山するようになったそうです。

 

だけど心臓病や高血圧が原因でバタバタ死んでいくのだそうです。

 

それに比べるとフランス人は脂っこい食事をし、何時間も食事に時間をかけ、タバコを吸い、ワインなどの酒を飲み
チーズをおつまみにしていつまでも飲んでいる。だけど死亡率はアメリカ人より低い。

 

これを調べるとワインの中にあるフラボノイドの一種、ポリフェノールの効果ではないのかと言われているそうです。

 

これが フランスパラドックス(フレンチパラドックス) です。


そこで、チョコレートの話に繋がるのですがカカオの中に含まれているフラボノイド(ポリフェノールも含む)は
ワインの原料となるブドウなどよりも多く、TIME誌に至ってはダークチョコは血圧を安定させ精神を向上させる等とレポートされています。


下記はスティーブン・ウォーレン医師のレポートです。

 

 


またボストンのタコス大学のアンチエイジングの研究社として有名な 「ジン・マイヤー」氏は
後で報道の記事もお見せしますが、3.5オンス(約100g)のダークチョコレートを15日与えた人たちの全員において
血圧が下がり、悪玉コレステロールも下がり、糖に対する新陳代謝がよくなったという結果を出しています。


今、日本のスーパーでも売られている70%、90%とかのチョコレートが同じ効果があるかと言うと
精製法が全く違うために効果はないとも言われています。

 

市販のチョコレートの場合は、WAXが入っていたり、調味料、甘味料、添加物、着色料、保存料などの
いろんな成分が入っているのでそれらも体に良いかと言われるとそうではなく、
この余分なものを入れずにカカオの植物栄養素が高い状態のまま入っていて販売されているものであればOKだけど
なかなかそのような商品は無い。とレポートされているのです。

 



 

有名人と友達に!

チョコレートでダイエット !

どんな会社が作ってるの?

糖尿病・高血圧の研究

販売製品と成分(アサイベリーって何?)

抗酸化作用って?(抗酸化作用とORAC値)

 

公聴会・ご質問はこちらに !