タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにしてから、こんな色になるまで1時間ちょっと気長に炒める。
ニンニクをみじん切りにしてクミンとコリアンダーを加え、こんな色になるまで炒める。
昨日作ったスープに鳥ガラスープを加え煮詰めたものに、アメ色タマネギ・炒めたニンニク・ホールトマトを加えてコトコトと・・・
これを粗めのアミで漉して、香辛料を加え味を整えてスープの出来上がり。
今回はタンドリーチキンで攻めることにして、ヨーグルト+各種香辛料等に浸けておいた骨付きチキンを焦げ目が付くぐらい焼く・・・
この他に、ナス・ジャガイモ・ピーマンを素揚げしておく。
この後、出来上がったスープにチキンを入れて20〜30分煮込み、素揚げ野菜を入れると・・・・・
うふふ・・・、出来上がりの写真は、次回にしよ〜っと。(笑)