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ぬるま湯300ccに小匙2杯のドライイースト、 塩小匙半分 オイル20cc入れ、かるくかきまぜておくんだよ。 |
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強力粉300g・薄力粉300gをざるに入れふるう |
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ふった粉にさっきのぬるま湯を入れる | ||
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それ!っと両手を突っ込み周りから中へと混ぜ混ぜ。 ふしぎと指が綺麗になる・うそうそ! |
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2,3分ぐちょぐちょやったら丸くして ボールの周りにオイルを30ccくらいかける。 |
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| ラップして常温で放っておく。 | |||
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2時間くらいするとこのくらい、約2倍に膨らんでるね。 | ||
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ひまがあったらもう1回つぶして発酵させてもいいけど、1回でも 大丈夫だよ、 100g取って両方の指で真ん中に押し込んでいく。 |
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| 丸くするんだよ。 | |||
| これで出来上がりだよ、簡単でしょ? ラップに包んで空気が入らな いよう にするんだ、 上を倍くらい空間を作っておいてあげてね まだ発酵途上国 なんだよ。 |
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| ほら20分も置いておくとこんなに膨らむんだ、 かわいいよ。 空気がはいらなければ、冷蔵庫で1週間はもつよ! でろでろに下にたれてきたら、使うのはやめましょう! ここまでがピザ生地作りと保存法でえす。 アンチョビとトマトピザの作り方 |
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