![](/contents/015/132/086.mime1) |
2007年10月5日(金) 19:10 |
|
![](/contents/015/132/086.mime1) |
牛乳・乳製品を使った料理コンクール
牛乳など乳製品を使ったアイデア料理のコンクールが岡山市で開かれました。
このコンクールは岡山県酪農乳業協会が開いていているもので、5日はレシピなどの書類審査を通過した10人が参加し腕を競いました。 料理は乳製品を一定量使用し1時間以内に作ることが条件です。味やアイデア、それにだれでも簡単に料理できるといった普及性が審査の大きなポイントとなります。 審査員の頭を悩ますレベルの高いコンクールで最優秀賞に輝いたのは多賀友里恵さんです。 最優秀賞の多賀さんは来月東京で開かれる全国大会に岡山代表として参加します。
|
|