in-職hyper(いんしょくハイパー)
2007年10月05日
次回更新日 10月9日 【毎週火曜日更新】
外食(飲食業界)で働くワンランク上の求人情報サイト“in-職 hyper(いんしょくハイパー)" あなたの自己実現を応援します!!
求人情報 特集 スカウトを利用する 会員登録 in職ハイパーとは
login



代表取締役 中村仁 社長に聞きました。
経営者の経験どころか飲食のアルバイト経験すらゼロの私が、外資系広告代理店を退職し、無謀にも一号店を開業したのは2000年のこと。その後、倒産など幾多の危機を必死で乗り越えて7年、ついに2011年の株式公開を目指すところまで辿り着きました。私たちの変わらぬ挑戦。それは、飲食を通じて、常に新たな価値を提案し、世の中の人たちの生活をより良く変えていくこと。いわば私たちの商品は、お料理でもお酒でもなく、お客様の“ライフスタイル”そのものなのです。2003年開店のスタンディングバー『壌』は立ち飲みブームを巻き起こし、2005年にオープンした究極のとんかつ店『豚組』は日本全国からお客様が駆けつけるほどに。創業以来200を越えるマスコミから取り上げられてきたのは、そんな高い志のたまものです。そして今回、当社は上場に向けて、第二の創業期を迎えます。場所は六本木。話題がつきぬこの地で100坪を越える大きな舞台を得て、『豚組』がさらなる進化を遂げます。このお店も、また世の中をちょっとだけ豊かにしてくれるに違いありません。新店舗の成功と、これからの当社で中核を担ってくれる方、不可能に挑む意欲ある方のご応募をお待ちしています。
【グレイス採用特設ページOPEN詳しくはコチラからご覧ください。】
フードリンク×in職ハイパー企画【働くならこの会社!】特集されてます!】
 
応募フォーム
 
求人情報
 社名
株式会社グレイス 【グレイス採用特設ページOPEN詳しくはコチラからご覧ください。】 

とんかつ「西麻布 豚組」スタンディングバー「壌」、豚組「やきや」(8/30リニューアルオープン!)などの運営。
 本社
 所在地
〒106-0032 港区六本木5-10-33-407
 職種
(1)店長・店長候補
(2)料理長・料理長候補 ※和・洋経験不問。
(3)ホールスタッフ・キッチンスタッフ
(4)バーテンダー
(1)(3)「史上最高のしゃぶしゃぶ店」を目指しましょう!102坪110席、大正デコをテーマにした懐かしさと高級感ある空間で、全く新しい豚肉の価値を提案し、お客様の驚きを演出してください。目指すのは、私たちにしかできない「文化」を作り上げること。牛しゃぶを含めた日本中の全てのしゃぶしゃぶ店が時代遅れに見えてしまうような、極めつけの豚しゃぶ店を作り上げることです。
(2)「究極のとんかつ」をテーマに掲げ、全国からわざわざ食べに来るお客様も現れるほどに大好評を頂いた「西麻布 豚組」が、さらに進化します。今回のお料理は、豚しゃぶ。日本随一を誇る、当社独自の銘柄豚仕入れルートを武器に、私たちにしかできない、究極のしゃぶしゃぶ店を作り上げてください。お料理の主役は豚しゃぶですが、その価値を更に高める、感動の一品料理も期待しています。なお、お料理の和・洋は問いません。最高のお料理を目指してください。
※大型店経験者、優遇します。
※10月上旬にオープンを予定している新業態のオープニングスタッフを募集しています。店舗準備のため9月上旬より入社可能な方優遇します。
 対象者
(1)(2)(4)25歳〜45歳
(3)18歳〜45歳くらいまで
 給与
(1)月給45万円以上
(2)月給40万円以上
(3)月給25万円〜35万円
(4)月給30万円〜35万円
※経験・能力を考慮致します。
●マネージャー/34歳 年収612万円 (月給51万円×12ヶ月)
●料理長/43歳 年収684万円 (月給57万円×12ヶ月)
●ホールスタッフ/23歳 年収300万円 (月給25万円×12ヶ月)

※評価および昇給は、3ヶ月ごとに行っています。
【評価方法】 
(1)本人と店舗責任者との間で、店舗の目標と個人の目標を共有
(2)店舗責任者は毎月、各スタッフのレビューと店舗別決算を実施
(3)店舗業績、およびスタッフの貢献度や成長を評価し、随時昇給と昇格を実施
(4)昇給・昇格に伴い、新しい目標を設定
 勤務地
「豚組 しゃぶ庵 (仮称)」
住所/港区六本木7丁目
アクセス/地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅
 時間
10:00〜15:00、17:00〜03:00(シフト制・途中休憩あり)
 待遇
交通費支給、制服貸与、食事付き、各種社会保険完備(雇用保険・労災保険)、定昇・賞与はありませんが、随時昇級・昇給を行っています。
社員持ち株会制度(上場二年前をメドに導入準備中)、ストックオプション制度、住宅補助あり、入社後のソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパートなど各種専門資格取得者には報奨金(金一封)、各種研修制度あり(お作法・茶道・華道・日本舞踊など)
 休日休暇
月6日、夏季・冬季休暇、慶弔休暇
 選考
【STEP.1】まずは、下記応募フォームからご応募ください。
追ってこちらから面接の日時の詳細をご案内いたします。
【STEP.2】採用担当者による面接を行います。
会社説明も交えながら、じっくりとお話しましょう。
【STEP.3】採用内定

■面接地
〒106-0031 港区西麻布2-24-9 「豚組」店舗にて行います。
アクセス/地下鉄大江戸線、日比谷線六本木駅 徒歩15分
 お問合せ
お問合せ ご不明な点は、お気軽にお電話、メールにてお問い合わせください。
お問合せの際は「いんしょくハイパー」を見たとお伝えください。
採用担当:採用係 電話:03-5775-3773 (平日:10:00〜20:00)
メールアドレス: hitoshi.nakamura@grace.fm
この求人でケータイを見る
ケータイでQRコードを読み取るとこの企業の求人ケータイHPにアクセスできます。
ケータイに
URLを送信
(C)msaiyo
 
応募フォーム
 
PRポイント
『豚組』 大石智 料理長に聞きました。
社長が異業種からの転身をしたように、僕の経歴も転身組です。静岡のとんかつ屋に就職後、麻布でフレンチシェフになったのですが、事故をおこし、一時キッチンからホールへ転身。さらに、考えの不一致により転職を考えていた時に中村社長に出会いました。ちょうど当社がとんかつ屋をやろうと考えていた時期とぴったり重なりまして。結果、一番最初の状態に戻りました(笑)。社長の『既成概念にとらわれずフレンチなどと勝負できる価格帯のとんかつで革命を起こし、この業界の地位を向上させたい』などの想いに賛同したんです。この店お客さんの7割はリピーター。20種類にも及ぶ豚肉を全国から取り寄せていますが、商品になるかどうかはスタッフ全員で決めているんです。そしてお客さんと「今日の○○産の豚はどうですか?」などとコミュニケーションを取りながら常にブラッシュアップさせてもらっています。スタッフ全員が納得した料理を提供することは、離職率の低さにもつながっています。当事者意識を持たないとやらされ仕事になってしまいますからね。今年秋口に新業態の豚しゃぶ屋がオープンしますが、誇れる仕事がしたいという人にはぴったりな職場ですよ。
『豚組』 大石智 料理長。出店する店舗は、どれも好調です。能力主義を導入。若くても活躍の場は豊富にあります。
 
応募フォーム