無料ブログを簡単作成!『Ameba by Cyberagent アメブロ』

☆数あるブログの中から、この出会いを大切に☆と願ってますラブラブ

La vie en Roseはフランス語で薔薇色の人生ですバラ

例えばキラキラ大きなダイヤモンドを持つ事が、薔薇色の人生では無くて

あなたのと言うキラキラダイヤモンドを磨く事宝石*

輝かしい未来に向けて永遠に薔薇色の人を歩みませんか!?

必ず変われます!意識する事高い志目標に向う事

感動恋の矢そのしいときめきキラキラ愛桂美La vie en Roseバラ

クローバー至福の時一緒にハート*の伝わるブログラブラブと思ってますおとめ座クマにゃー

1 |2 |3 |4 |5 > >|
2007-10-04 23:17:19 akemi-takaseの投稿

ボヘミアンなレストラン 赤ワイン

テーマ:ワイン シャンパン

ワイン赤ワインは、 テヌータ・デイ・トリノーロの最高級ワイン「テヌータ・デイ・トリノーロ04」トスカーナ州の超レアワインです。ぶどう品種カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルドというフランス・ボルドー。シュヴァル・ブラン(サンテミリオンの最高峰)が大好きなので目指して造っているそうです。年間生産量は9600本と希少なワインに皆で大感激アップ

宮崎牛とルッコラナイフとフォーク 全て美味しかったですおとめ座

ルッコラは青菜ワカメカロテンは小松菜より多く、鉄分、ビタミンCも豊富
 

ワイン98ジュウゼッペ・クインタレッリ ヴァルポリチェッラ ベネチアのあるベネト州のもの。ぶどう品種はイタリア独自のコルヴィーナなどが主体。手間ひまをかけ、ワインは粒ぞろいで、現代的なテイスト。イタリア・ワイン好きの憧れの的です。ラベルもグレーをベースにおしゃれに横書き鉛筆


 


 

2007-10-04 22:46:50 akemi-takaseの投稿

ボヘミアンなレストランでワイン

テーマ:ワイン シャンパン

ボヘミアンのように半年に1度くらい場所を移動する、夜景内装、お料理かなりハイセンスな、時代にのったヒミツ隠れ家ナイフとフォークお招き頂きました。

ワインシニアソムリエの林麻由美先生(右)と、ノエル銀座クリニックの武田安代先生(左)とワインの勉強会をしました。
 
始めに北イタリアのスパークリングワイン、カ・デル・ボスコ(森の中の家という意味)

食欲を増進させる、すっきり辛口シャンパンです。

秋だな~焼き栗たくあんとタレッジオと言うウオッシュタイプの食べやすいチーズで乾杯シャンパン


白ワインはマラミエーロ2002年ぶどうはシャルドネで小樽熟成のため優雅な黄金色の外観で、コーヒー、ヴァニラ、ナッツ系の香ばしさにオレンジ等の香りワイン スパゲティゴマを練り込んだパスタと桜海老えび

ゴマはお肌の水分・油分・弾力を取り戻し美肌効果キラキラ肌の細胞の代謝を促進し脂肪も分解し、肝機能の向上にもなりますアップ冷え性の方にも良いのですおとめ座桜海老はアミノ酸とカルシウムが豊富。



2007-10-04 15:57:36 akemi-takaseの投稿

食後にレモン

テーマ:美容&美食
NEC_0509.jpg

昨夜は食後にレモンチェロを飲みましたカクテルグラス南イタリア発祥のレモンリキュールです。甘くて美味しくて、これを飲むと消化を助けて胃がもたれません。
レモンのクエン酸には、油を分解する作用と消化を促進する作用がありますアップ
でもアルコール度数が高いのでお酒が弱い方は気を付けてくださいねビックリマーク
普段、食べ過ぎた時や脂っこい食事をした後には、レモンティーを飲むように心がけてますコーヒー
2007-10-03 20:20:36 akemi-takaseの投稿

東京タワー

テーマ:ブログ
NEC_0504.jpg
今夜は東京タワーと夜景が綺麗なレストランでワインの勉強&Dinner。
空気が澄んでて東京にいながらに秋を感じながらのDinnerです。
2007-10-03 17:10:06 akemi-takaseの投稿

便利 Goods

テーマ:美容
今日も東京はすっきりしないお天気でしたくもり以前お気に入りの薔薇のコスメでジュリークのハンドクリームをご紹介致しましたが…!?昔の歯磨きチューブみたいに絞るタイプ。これが有ると最後まで綺麗に絞れて便利です。これ以外と楽しくて薬とかいろいろ絞りたくなります音符
NEC_0481.jpg

新宿伊勢丹の地下のジュリークで購入しました。
2007-10-03 13:35:36 akemi-takaseの投稿

食事のバランスと予防

テーマ:美容&美食

昨夜の西洋ナイフとフォークのお土産のステーキサンドをブランチに頂きました。

軟らかくてトマトソースが美味しかったです。

オレンジお砂糖で甘く煮込んだのも付いてましたプレゼント
NEC_0502.jpg

自宅での食事にメタポリック(内臓脂肪症)の予防にもサラダは欠かせませんサラダ海藻不溶性のセルロース(食物繊維がビフィズス菌となりお腹調子整えます)水溶性のアルギン酸(ねばりがお腹をキレイにします)カルシウムカロテノイド(抗酸化作用)キクラゲ(体の中でビタミンDに変わるエルゴステリンが含まれて、鈴廣蒲鉾などのカルシウム含有食品との組み合わせで骨粗しょう症予防アンチエイジンに)季節さつまいもの蒲鉾と言う美味しい揚げ蒲鉾です音譜

これでバランスがとれた気がしますおとめ座
NEC_0500.jpg

2007-10-02 22:13:49 akemi-takaseの投稿

ミニミニシャンパン

テーマ:ワイン シャンパン

今日はジム、プールでじっくりトレーニングして充実感アップ

ヨガ、ピラティス、プールのいずれかを週2、3回を目標としてますパンチ!
NEC_0489.jpg

お気に入りのレストランで楽しくディナー音譜

POMERRYのシャンパンのミニミニボトルを少しだけシャンパン

おやすみなさいぐぅぐぅ



2007-10-02 11:29:00 akemi-takaseの投稿

AW Kitchen パスタ

テーマ:ホテル レストラン

ナイフとフォークはシェフにお任せです。少しずつ出して頂きました。

いか墨のパスタ最高です

蕪のパスタは、カブをすりおろした和風味で美味しかったです。

トマトトマトのパスタは絶品です。

2007-10-02 11:26:56 akemi-takaseの投稿

AW Kitchen 前菜

テーマ:ホテル レストラン

パルメザンチーズをお店の方が小さく切って取り分けてくださいました。

有機野菜のバーニャカウダー綺麗な盛り付けで感激ですキラキラ

フォアグラのソテー

2007-10-02 11:23:09 akemi-takaseの投稿

AW Kitchen シャンパン

テーマ:ワイン シャンパン

昨夜はワインアドバイザーで友人の真理さんと新丸の内ビルのAW Kitchenで楽しくのんびりDinner雰囲気も良くてナイフとフォーク良い感じですキラキラ

希少なCHAMPAGNEアランロベール1986年を真理さんが用意してくださいましたラブラブ黄金色で貴腐ワインのような甘い香りキラキラ

深みのある味わいは流石ヴィンテージアップ

小さなキャビアが可愛いかったです。

1 |2 |3 |4 |5 > >|