イエーイ! みんなカルピス好きー?
そんで、今「好きーー!!」って言ったみんなーー!
やんのか??
いや、俺の方が好きだからね、カルピス。絶対俺の方が好き。勝負する? やんのか?? 絶対俺の方が好きだからね。そんでカルピスも俺の事が好きだと思う。相思相愛
ちなみに断然原液派でして、原液のカルピスとペッドボトルのカルピスウォーターはもう別の飲物ですね
基本的に冷蔵庫に常時原液(業務用)があります
そんで控用のカルピスも
まあ大体棚とかに入ってますね
つまり、家にカルピスが無い時は無いのです
カルピスを牛乳で割ったら美味しかった
「カルピス」が「海」「花火」に次ぐ夏の季語である事は間違いないのだけど、冬にも全然飲みます
そんでね、この前久しぶりにね、カルピスを牛乳で割ってみたんですよ
そしたらこれがもう超美味い!!!!!!!! なんだこれは!!!!!! 相性の良さの暴力!!!
ちょっとした新時代ですよ。「牛乳」でも「カルピス」でも無い。完全な「カルピス牛乳」という新カテゴリーな飲物ですよ。ちなみに公式HPにも乗ってるくらいオーソドックスな飲み方です
ちなみにレモン汁入れるとラッシーになるって公式が言ってた
何が凄いって牛乳嫌いな人って結構いると思うんですけど「牛乳の嫌な所」が完全に消えるんですよ
一口目でわかると思います
「あ、牛乳の嫌な所いないわ」
って絶対なります。たぶんこれこぼして拭いた雑巾とか臭くならないと思う(※そんなことは無い)
「うめぇ」って思って飲んで口を離すとあら不思議、もう半分以下ですよ
(あと半分くらいしかないのか……)
という給食でヨーグルトドリンクが出て来た時(大体ソフト麺の時に出る)の気持ちが大人になっても味わえます。
そして実際はおかわり自由! これが! 大人になるという事か!!
作り方もぶっちゃけ適当でも普通に美味いんで、水で割る時と同じ感じで牛乳入れて混ぜてください
箸一本でも洗い物増えるのが惜しいとか言ってる怠けものは先に牛乳入れてあとからカルピスを回しながら入れると良い感じでいけます。混ぜた方がいいけどね
- 「牛乳の場合は濃い目派」
- 「牛乳を活かすために少なめ派」
など流派がかなり別れるので、自分のベストな牛乳カルピスを作ってください
何故ならカルピスは最強の飲物だからです。
カルピスのある時代に生まれて良かった
みんなも飲もうぜカルピス牛乳!
そんな感じ!
おわりっ