NY発レストラン「エッグ」が初上陸、池袋に海外1号店オープン
2017年03月26日 14:00 JST
ニューヨーク・ブルックリン発のレストラン「エッグ(egg)」が4月21日、海外初進出となる日本1号店を西池袋のとしま産業振興プラザにオープンする。
「エッグ」はアメリカ南部の家庭料理を中心としたメニューを展開。ブリオッシュパンに卵とホワイトチェダーチーズを絡めた看板メニュー「エッグロスコ」や「フレンチトースト」を目当てに行列ができる人気店として知られている。
日本1号店の総面積は約99平方メートルで、49席を用意。本国と同様のメニューを中心に提供するほか、本店のシェフ エバン・ハンクザー(Evan Hanczor)と東京店のシェフで共同開発したオリジナル料理を販売する。
■egg
住所:東京都豊島区西池袋2-37-4 としま産業振興プラザIKE・Biz
電話番号:03-6811-1162
営業時間:8:00~21:00(L.O. 30分前)
定休日:不定期
- ホーム >
- ニュース >
- アート >
- NY発「エッグ」が初上陸