節約*海苔とチーズのカリふわ♡豆腐フライ

節約*海苔とチーズのカリふわ♡豆腐フライ
豆腐1丁でメインが作れます*外はカリっ!中はふわふわ♡海苔入りで風味も良く、子どもも大好きチーズ味のフライです。

材料 (豆腐フライ10コ分)

木綿豆腐
1丁
焼き海苔
1枚
★粉チーズ
大さじ3
★塩コショウ
少々
★薄力粉
大さじ2
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1コ分
適量

1

豆腐はペーパーに包み、レンジで4分加熱して、そのまま冷まします。

2

写真

ボウルに豆腐と細かくちぎった焼き海苔を入れて、混ぜ合わせます。★の材料を入れて味をつけます。

3

写真

ひとくち大の大きさに丸めます。中の空気を抜く感じで、手のひらでキャッチボールをしましょう。

4

写真

衣をつけます。薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、揚げ油でカリっと揚げます。

コツ・ポイント

しっかり豆腐を水切りをするコトで、丸めやすくなり、衣もつけやすくなります。揚げてる時に破裂しない様に、豆腐タネの中の空気はちゃんと抜いて衣をつけて下さい。タルタルソースをかけたり、レモンだけでも美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

これは娘の大好きなレシピ*
豆腐でヘルシーなのでダイエット中でも罪悪感なく食べれますよ
レシピID : 2976381 公開日 : 15/01/22 更新日 : 15/01/23

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

20 (20人)

17/03/08

写真

和を感じる揚げ 物です。ケチャップで美味しく頂きました!

ダンシングむーん

作ってくれてありがとうございます\( ¨̮ )/

17/02/04

写真

いつもレシピ参考にさせて頂いてます!ヘルシー&美味しかったです♪

♡たいちゃんママ♡

作って頂いてありがとうございますヽ(´▽`)/

16/09/23

写真

形成できず片栗粉入れて落とし揚げに。お姑さんにウケました♪

まりジョニ

水気が抜けなかったんですね…落とし揚げでもOKです♡笑

16/07/17

写真

写真のはかけてないけど手作りタルタルソースで♪これは良いレシピ

めがねロック

作ってくれてありがとうございます(^ ^)

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