なんて美味しそうに見えない色味の写真なんだ!
ホラー映画のポスターに使われそうだ。。。
慣れないスマホで色調補正なんかするもんじゃないな\(^o^)/
前回の記事たくさん見て貰えてありがとうございました(^▽^)/
この2日で10万PV軽く超えて噴きました。
前日のPV400とかなのに。
あ、今日は落ち着きました/(^o^)\
そして新たに読者登録とツイッターのフォローとかほんとうにありがとうございます(^▽^)/
これからゆっくりみなさんのブログ見に行かせてくださいー!
楽しみだなー( ´艸`)
あとなぜか☆つけれないバグ?とかあって今自分のブログコメに☆つけれないし
たまに人様のとこにもつけれないときがあります。なんかごめんなさい(´ノω;`)
なんでだろ。。。?
そして卵かけごはんの話!
卵かけごはん。。。TKG。。。♡
みなさんどうやって作ってますかー?(^q^)
わたしの周りは上の写真みたいに、真ん中にくぼみを作って卵を落とす作り方が多くて
んで醤油をかけて。。。混ぜていただく。
でもわたし、こっちの方が好きなんだ。。。
最初に卵としょうゆをよく混ぜて。。。
少な目のご飯にかけて
なんか泡立ってきたらいただく(^q^)
邪道だー!!
って言われたんだけど、そうなのかなぁw
最初のやり方は、卵とご飯がよく混ざってない部分ができるので
そこがいいアクセントになって好きですし(^▽^)/
2つ目のやり方は、雑炊みたいな感じになってこれまた好き(^▽^)/
ゴマを少しかけたり胡椒かけたりいろいろアレンジしてみたり。。。
人の数だけ工夫がありそうで、なんか奥が深いですよねー!
大好き、TKG。
そういえば卵を落とすときに、白身は使わず黄身だけの人もいたので余談。
あまった白身は、すぐ使わなかったら捨てるのもったいない!ので
ラップにくるんで輪ゴムで口をしばって日付をマジックで書いて冷凍して保存しています(^▽^)/
軽く甘いものが食べたいときにこんなシガレットクッキーを作ったり、
モンサンミッシェル風のメレンゲオムレツを作るときに卵白加えてボリュームアップしたりしてみたりしてます♡
(しかしこのオムレツに卵白増やしたらおそろしい嵩になったのでレシピの分量を守った方がいいです。爆笑必至な出来になります。)
(そしてこの写真焦げすぎであきらかに失敗作です)
以上、今日はのんびり雑談でした~。
っていつも雑談か(o-∀-o)