ライフオーガナイザー2級の資格を手掛かりに、
自分のオーガナイズを目指しています。
つばめ です (^_^)
キッチンのオーガナイズ(我流)はひと段落しており、空いたシンク下のスペースをどうするかが課題です。
それにあたり本間朝子さんの本を細かく読み始めたら、お?と思うことがありました。
p81にちいーーーーさい字で、キッチンの収納の位置の例が出ています。
私は、シンク上の吊戸棚に袋やラップのストックを入れ、調理台上の棚にボウルを置いていました。
でもどうやらボウルはシンクの上(か下)が良いらしい!?
半信半疑で、袋類の位置とボウルの位置を入れ替えました。
本当に入れ替えるだけで、ほかは何もしていません。
ボウルを30センチ横にずらしただけです。
そうしたら!
なんと!!
超使いやすくなった!!!!
びっくり!!!\(◎o◎)/! ←こういう顔文字が年齢を感じさせますよね・・・
奥が深すぎる家事の世界・・・
またひとつ、成長しました・・・
↓もっと片付け上手な皆さまのブログ↓