読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

かんそう

かんそうブログ。20代後半男。札幌

広告

自炊インスタントラーメン

日記とか

今日はこれ。インスタントラーメン『マルちゃん 屋台十八番 みそ』

f:id:ikdhkr:20160924102124j:plain

 

まずはお湯を沸かします。お湯は少なめのほうが味が濃くてうまい

f:id:ikdhkr:20160924102324j:plain

 

あらかじめドンブリに粉末スープを入れておきます

f:id:ikdhkr:20160924102657j:plain

 

お湯が沸騰したらインスタント麺をドボンします

f:id:ikdhkr:20160924102829j:plain

 

箸で麺をほぐしつつ、茹でます

f:id:ikdhkr:20160924102945j:plain

 

1分半ほど経ったら、今度は生卵をドボンします

f:id:ikdhkr:20160924103033j:plain

 

2分半〜3分(硬さは好みで)でお湯ごとドンブリに移し替え、少しかき混ぜて完成。好みで七味唐辛子などもかけます。

f:id:ikdhkr:20160924103138j:plain

 

材料・費用

  • マルちゃん 屋台十八番 みそ 1袋   55円(近所のスーパーで5袋入278円)
  • 生卵 1個   16円(近所のスーパーで10個入168円)
  • 水  400ml
  • 七味唐辛子 2振り

計 71円

 

あとがき

世界一うまい。

マルちゃん 屋台十八番みそ袋 5食パック×6個
 

 

参考:

今日は料理作って待ってるねといってた彼女が

最高にうまいペペロンチーノの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ