今日はこれ。インスタントラーメン『マルちゃん 屋台十八番 みそ』
まずはお湯を沸かします。お湯は少なめのほうが味が濃くてうまい
あらかじめドンブリに粉末スープを入れておきます
お湯が沸騰したらインスタント麺をドボンします
箸で麺をほぐしつつ、茹でます
1分半ほど経ったら、今度は生卵をドボンします
2分半〜3分(硬さは好みで)でお湯ごとドンブリに移し替え、少しかき混ぜて完成。好みで七味唐辛子などもかけます。
材料・費用
- マルちゃん 屋台十八番 みそ 1袋 55円(近所のスーパーで5袋入278円)
- 生卵 1個 16円(近所のスーパーで10個入168円)
- 水 400ml
- 七味唐辛子 2振り
計 71円
あとがき
世界一うまい。
参考: