読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

トマト大量消費☆トマトととうもろこしのコクうまサラダ★レシピ

とうもろこし トマト


たくさん野菜が食べたい>_<
そんな時にはこのレシピ!!!!

*材料*(4人分)

・プチトマト 5コ
・とうもろこし 1本
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ1.5
・にんにく醤油 小さじ1.5
(にんにくをスライスして小さな瓶などに醤油と一緒に漬けたもの。翌日から使えます♪)


*作り方*

1.プチトマトを小さくカットし、とうもろこしは削ぐ

2.全体に塩を振る

3.ごま油とにんにく醤油を混ぜ、2とよく合わせる


出来上がり☆


ごま油とにんにく醤油でさっぱりのトマトもコクが増してどんどん食べたくなります(o^^o)

トマトはミニでもプチでもノーマルでも☆とうもろこしだけでなく、他にも具材を変えて色々応用できます♪


にんにく醤油は、炒めものや和え物、サラダなどにも幅広く使える便利な調味料(*^_^*)
少し入れるだけで、グッと美味しくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ


よかったら応援よろしくお願いします♪♪



カタログギフト