おはようございます。
今日は朝から快晴。
掛け布団を干したりシーツを洗ったり、
洗濯がはかどります♪
梅雨入りする前に毛布も洗わなくちゃ‼︎
…残る毛布は主人のだけなんだけど、
まだたまに使ってるみたいなんだよなぁ〜。
スポンサーリンク
塩豚に挑戦してから1ヶ月半くらい経ちますが、
日持ちするし何かと便利なので冷蔵庫に常備しています。
1番多いのは炊き込み御飯。
もう何回作ったかな~。
炒め物やピザに使うこともあります。
今回初めてスープに入れてみることにしました。
スープに合いそうな野菜で家にあったのは
ニラと人参くらい。
塩豚は薄めに、野菜は適当な長さにカット。
豚肉に塩を塗りこんでありますが、それだけだと薄かったので、
醤油少々とお酒少々、最後にごま油をプラスしました。
おにぎりと一緒にいただきま〜す♪
塩豚はとても柔らかく、
「このお肉おいしい」と息子が喜んでいました(*^^*)
塩豚、なかなかやるな♪
ごちそうさまでした♡