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ごはんたべた?

天気の良い日にお外で食べるほっかほかのごはん、みたいな感じ。

第十四話  「麺香房 三く」の煮干ラーメンのお話し

ラーメン

こんばんわ、ごはんです!

今日は打合せで大阪まで行って来たんですが、、

 

 

前々回の記事で、

gohanbiyori.hatenadiary.jp

どろどろラーメンを取り上げたら

ブログがフィーバーしたんですよ~ ヾ(;´▽` 

という話を仕事先の人にしたら。

 

 

「ほな、もっぺんフィーバーしてみよか!」

と、大阪で美味しいと評判のお店まで連れていってくれました。(; ̄ー ̄

仕事そっちのけで、ありがとうございます。

 

 

では、さっそくご紹介しまーす、

こちらです、ど~んっ。

 

f:id:RYUEISAKU:20160407124436j:plain

「烈志笑魚油 麺工房 三く」さんです!

れっし、しょう、うお、ゆ、、、??

ごめんなさい、店名読めません!(笑)

(お店の情報へのリンクは、本記事下部に貼っておきます!)

 

ちょこんと置かれた、煮干がカワイイ (*´ェ`*)

かな~り和風な見た目ですね。

 

 

 

 

となりの仕事先の人に

「ごはんちゃん、俺のも撮って載せてーや。」

と言われたので、、

はいはいカシャ!

 

 

 

f:id:RYUEISAKU:20160407124427j:plain

 って、いっしょやんか!

 

おんなじもん載せてどうすんの。

煮干がグタ~ってなってるし(笑)

 

 

、、てな感じで前フリも効いたところで、、

さっそく頂きました!

 

 

お味は見た目とおり、と~っても和風でおいし~! (*´▽`*)ノ 

醤油ベースの煮干が香るスープが美味~☆☆☆

とろとろに煮込まれたチャーシューも薄味でスープとよく合う!

これはあっさり新感覚!女子ウケするわー!

 

あっさり~、すっきり~、さっぱり~と、3拍子そろった

うどんとラーメンの綺麗~なニューハーフみたいな感じです!

宝塚で踊ってても違和感ない~。

 

 

 

仕事先の人に言わすと、

この表現「絶妙」らしいですヨ。(*´ェ`*)

食べたらわかるこの心境!

ラーメン界の新境地!

 

是非、お試しあれ~。

 

 

 

今夜もお読み頂き

ありがとう御座いました!

 

 

 

tabelog.com

*追伸*

め~~~~っちゃ並んでるので、ご注意下さい!

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