こんばんわ、ごはんです!
今日は打合せで大阪まで行って来たんですが、、
前々回の記事で、
どろどろラーメンを取り上げたら
ブログがフィーバーしたんですよ~ ヾ(;´▽`
という話を仕事先の人にしたら。
「ほな、もっぺんフィーバーしてみよか!」
と、大阪で美味しいと評判のお店まで連れていってくれました。(; ̄ー ̄
仕事そっちのけで、ありがとうございます。
では、さっそくご紹介しまーす、
こちらです、ど~んっ。
「烈志笑魚油 麺工房 三く」さんです!
れっし、しょう、うお、ゆ、、、??
ごめんなさい、店名読めません!(笑)
(お店の情報へのリンクは、本記事下部に貼っておきます!)
ちょこんと置かれた、煮干がカワイイ (*´ェ`*)
かな~り和風な見た目ですね。
となりの仕事先の人に
「ごはんちゃん、俺のも撮って載せてーや。」
と言われたので、、
はいはいカシャ!
って、いっしょやんか!
おんなじもん載せてどうすんの。
煮干がグタ~ってなってるし(笑)
、、てな感じで前フリも効いたところで、、
さっそく頂きました!
お味は見た目とおり、と~っても和風でおいし~! (*´▽`*)ノ
醤油ベースの煮干が香るスープが美味~☆☆☆
とろとろに煮込まれたチャーシューも薄味でスープとよく合う!
これはあっさり新感覚!女子ウケするわー!
あっさり~、すっきり~、さっぱり~と、3拍子そろった
うどんとラーメンの綺麗~なニューハーフみたいな感じです!
宝塚で踊ってても違和感ない~。
仕事先の人に言わすと、
この表現「絶妙」らしいですヨ。(*´ェ`*)
食べたらわかるこの心境!
ラーメン界の新境地!
是非、お試しあれ~。
今夜もお読み頂き
ありがとう御座いました!
*追伸*
め~~~~っちゃ並んでるので、ご注意下さい!