豚バラ大根★トロトロ簡単!ご飯がすすむ!
-
1
-
豚バラを適当な大きさにカット、大根も暑さ2〜3センチぐらいのいちょう切りにする。
-
2
-
鍋にごま油を適量かけ、豚バラを炒める。火が通れば大根を投入し、炒める。中火ぐらいがオススメです。
-
3
-
大根が透き通ってきたら、出汁、醤油、みりんを加える。
-
4
-
出汁がなくなるまで、コトコト煮込む。出汁が全体に行き渡るように、たまに鍋をゆする。
水分がなくなれば、出来上がり。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
CMでやっていて簡単に作れないかと思い作ってみました!豚バラからいい味がでて、最高です。
レシピID : 2859908
公開日 : 14/10/30
更新日 : 14/10/30
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/11/26
レポ感謝です♡大根消費にいいですよね!いくらでもいける^^w
14/11/26
レポ感謝です♡ご飯進むくんですよね(^o^)/
14/11/26
レポ感謝です♡こちらこそ作って下さってありがとうございます!
14/11/26
レポ感謝です♡わぁ!とても美味しそうですね(*^^*)