豚バラ大根★トロトロ簡単!ご飯がすすむ!

豚バラ大根★トロトロ簡単!ご飯がすすむ!
簡単にトロトロの豚バラ大根が作れます。
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料 (2人分)

豚バラ
200g
1/2
出汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
適量

1

豚バラを適当な大きさにカット、大根も暑さ2〜3センチぐらいのいちょう切りにする。

2

鍋にごま油を適量かけ、豚バラを炒める。火が通れば大根を投入し、炒める。中火ぐらいがオススメです。

3

大根が透き通ってきたら、出汁、醤油、みりんを加える。

4

出汁がなくなるまで、コトコト煮込む。出汁が全体に行き渡るように、たまに鍋をゆする。
水分がなくなれば、出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

CMでやっていて簡単に作れないかと思い作ってみました!豚バラからいい味がでて、最高です。
レシピID : 2859908 公開日 : 14/10/30 更新日 : 14/10/30

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

18 (18人)

14/11/26

写真

頂き物の大根がたくさんあったので♪ご飯がすすんじゃいますね!

akko。

レポ感謝です♡大根消費にいいですよね!いくらでもいける^^w

14/11/26

写真

すごくご飯が、進くん♡冬はこれですね(*^_^*)

kanakun

レポ感謝です♡ご飯進むくんですよね(^o^)/

14/11/26

写真

簡単に作れてとても美味しいレシピをありがとうございました(^^)

todachima

レポ感謝です♡こちらこそ作って下さってありがとうございます!

14/11/26

写真

美味しかったですー♪

mezuchin

レポ感謝です♡わぁ!とても美味しそうですね(*^^*)

1 2 3 4 5