先ほど、丸亀製麺に行ってきました。最近はまってるのは釜揚げうどん。
桶にはいったうどんをつゆにつけるタイプのうどんです。
お会計の時に明日11月26日から始まる新商品「いくらうどん」のチラシをもらったので紹介します。
いくらうどん全国発売スタート!
なんと大好物のいくらがうどんに乗っかっちゃったよ!
なんとも贅沢なうどんが明日から全国発売、タイミングが悪かった!
既に販売してるお店もあるようでレビューがいくつか記事であがってました。
北海道知床産のいくら
▲我が故郷、北海道産のいくら使用。天然の鮭のいくらを使うようで半端無く贅沢。
▲実は温まったいくらはちょっとな・・と思ってたらおむすびも発売されます。
中と上にたっぷり入ってるそうなので今から期待!
おみすびは一つ200円で若干高め。お昼に食べるにはちょっと豪華過ぎるかな。
うどんはこんな感じ
▲いくらの下には大根おろし、つゆはとろみのきいたみぞれあんかけ。
薬味はネギとあおさ。あおさ?磯の風味がすごいと思うんだけど合うんだろうか。
うどんは北海道産小麦100%のうどん。
商品概要
発売日:2014年11月26日(水)~2015年1月下旬
販売価格:並590円、大690円
並で590円・・・お高いおうどんですな・・。
丸亀製麺の新商品
最近、新商品に力入れてますよね。肉うどんにはじまり、最近は鶏天うどん。
うどんにタルタルソースとかめっちゃ斬新ですよね。
丸亀製麺 タル鶏天ぶっかけ「〇〇すぎる。」武井壮 - YouTube
まとめ
いくら大好きなので今から楽しみです。明日行けるかな~。
多分2日連続はキツイって嫁に言われそうなのでしばらくお預けになりそう。
ふむ。タイミングが悪かったなぁ。
出来るだけ早めに行って大好物のいくらを食してきたいと思います!