Aviator

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены

43 сообщения в этой теме

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.

 

 Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и ?

кстати тогда же говорили,что лампочки Эдисона не существует, есть только Лампочка Иллича.

Также отвергали генетику.

Кукурза была самым перспективным видом зерновых...

и портрет Ленина и Сталина заменяли образа в квартирах многоэтажек.

 

Что еще можно привести из текстов той эпохи ?

 

просто не понимаю к чему пост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Валяется у меня разобранная микроволновка "ЗИЛ" то ли 1979, то ли 1983 года выпуска, всё хотел из ней корпус компа за-моддить. Так что с датами нестыковочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно ли микроволновое излучение может разлагать витамины и провоцировать химические реакции по появлению вредных соединений? Теоретически, это вполне возможно. Кто-то сталкивался с результатами каких-нибудь авторитетных исследований на эту тему? Интернет заполнен всякими параноидальными статьями как против микроволновок, так и за них. :)

Изменено пользователем Aviator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда изобрели паровоз - то противники обещали

1- коровы перестанут доится - из за испуга при виде паровоза

2- куры перестанут нестись

3- люди едущие в паровозе- будут сходит сума от высоких скоростей

 

скорее всего просто требовалось научное обоснование - того что СССР не мог выпускать микроволновки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё правильно, даже веды против ;)

готовте только на костре ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю, что вред они приносят однозначно, потому как это не естественный процесс, но в тоже время вред приносят так или иначе компы, мобилки, телевизоры и прочая хрень, а уж  как вредят водка и сигареты - микроволновка в сторонке

 

П С. А сколько бензин стоит - какой вред бюджету)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сломались кнопки на микроволновке, поэтому не пользуюсь и доволен! На мой вкус еда из микроволновки не такая вкусная - из нее выходит жидкость и она становится ватной. Конечно, с ней легче готовить, но я считаю что, так здоровее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Микроволны ускоряют движение молекул - вот еда и нагревается. А бреда про микроволновки много, как и почти про любое устройство или продукт.

Встречал даже особенный перл - "микроволновки так сильно влияют на молекулы, что даже разрывают их" ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кукурза была самым перспективным видом зерновых...

В США вона так і є найбільш перспективною культурою. Виготовляють з неї там навіть біопаливо та пластмаси. В них це стратегічний продукт. Недарма Микита Сергійович робив на кукурудзу такі ставки.... Вибачайте за відхилення від теми.

 

Микроволны ускоряют движение молекул - вот еда и нагревается.

А ви всі забули (шкільний курс фізики), що  при більшій температурі речовини швидкість руху руху молекул цієї речовини більша. Так що так само рух молекул пришвидшує і духовка і газова плитка )))

 

На мой вкус еда из микроволновки не такая вкусная - из нее выходит жидкость и она становится ватной

Я тільки розігріваю в мікрохвильовці...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я уже путаю, но разогрев в микроволновке происходит по причине вращения диполей вещества (еды) от воздействия на них переменным полем большой частоты. Они тупо очень быстро крутятся, трутся друг об дружку и происходит нагрев. А вот что там рвется - х.з. Я знаю что магнитрон (излучатель волн в микроволновке) губит все живое. Но, собственно на огне (плите) живое тоже не долго протянет. И кто исследовал что там происходит с едой на огне? Какие там связи рвутся и что выделяется?

В любом случае стараюсь микроволновкой пользоваться как можно меньше, т.к. считаю что хуже разогретой в микроволновке, только холодная еда (опять же за редким исключением).

 

Кстати, вспомнил. Тут не так давно приходит знакомый и говорит - а правда что от длительного пребывания возле высоковольтной линии электропередач будут проблемы онкологического характера (у него работа в непосредственной близости расположена). Кто скажет?

Изменено пользователем KS-ST

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри за столь  такой пример домашний и не научный  :-)  , при этом  расскажу  :

 

У нас бабушка  одно время выпекала хлеб в духовке бездрожжевой ,   т.е  у нее была хлебная закваска  которая   должна была подходить 3-4 дня (там должны были заактивничать бактерии )

Приехавши к нам в гости   у нее закваска не подходила  на кухне .

 

Баночка стояла на шкафчике над микрволновкой  печкой   в см 70 +-  , перемещения  по кухне   результатов не приносили,  ну думали на все что угодно не та температура  и т.д  ..  закваска - "мертвая" 

 

она не поймет в чем дело  ... , я тогда полез в инет почитать  .. ))))   в итоге  банку с новой закваской  переставили в другую комнату  ...  и вуаааля  о чудо ...  все получилось .. 

 

 а меня уже зацепило  - интересно  ж  .. , я на следующий раз поставил две банки   одну на кухне  а одну в другой комнате  с одним составом содержимого  ....  и  оппа  , в комнате все хорошо  бактерии бродят , а на кухне все по прежнему  - безжизненно..

 

так что  вот такой у нас эксперимент  был  ...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри за столь  такой пример домашний и не научный  :-)  , при этом  расскажу  :

 

У нас бабушка  одно время выпекала хлеб в духовке бездрожжевой ,   т.е  у нее была хлебная закваска  которая   должна была подходить 3-4 дня (там должны были заактивничать бактерии )

Приехавши к нам в гости   у нее закваска не подходила  на кухне .

 

Баночка стояла на шкафчике над микрволновкой  печкой   в см 70 +-  , перемещения  по кухне   результатов не приносили,  ну думали на все что угодно не та температура  и т.д  ..  закваска - "мертвая" 

 

она не поймет в чем дело  ... , я тогда полез в инет почитать  .. ))))   в итоге  банку с новой закваской  переставили в другую комнату  ...  и вуаааля  о чудо ...  все получилось .. 

 

 а меня уже зацепило  - интересно  ж  .. , я на следующий раз поставил две банки   одну на кухне  а одну в другой комнате  с одним составом содержимого  ....  и  оппа  , в комнате все хорошо  бактерии бродят , а на кухне все по прежнему  - безжизненно..

 

так что  вот такой у нас эксперимент  был  ...  

Я так понимаю что разница в комнатах существенная или только в наличии/отсутствии микроволновки? (я имею ввиду что в обоих и холодильник и плита и вытяжка и т.п. ...) ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ничего что в телевизорах ЭЛТ - Вы находитесь под прямым излучением электронов??
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены ....

Кстати только обратил, что-то коробит. А в Украине в то время не  запрещали микроволновки? Что это за статься в которой автор даже не удосужился напрячь память?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

существенная /  кухня как кухня  - холодильник микроволновка духовка    ну и т.д  ,

 

а комната - просто жилая комната  , телек , ноут .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ничего что в телевизорах ЭЛТ - Вы находитесь под прямым излучением электронов??

А плазма!! О! !А!! (убегает...)

существенная / кухня как кухня - холодильник микроволновка духовка ну и т.д ,

а комната - просто жилая комната , телек , ноут ..

Разница существенная, а виновата микроволновка. Вот если бы вынесли микроволновку из кухни и все получилось, тогда - да!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А плазма!! О! !А!! (убегает...)

 

а просмотр длительный ТВ- способен сделать дебилом и способствует разрушению нервной системы и поднятию давления

а мобилки так это вообще - миниатюрная микроволновка возле головного мозга
а экология ??
а сумашедший ритм городов ?
а вечно недовольное начальство ??
а вечно тупые подчиненные лентяи ??
а еденичные случаи подчиненных работоголиков ??

а нехватка денег ?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну  как было так было  - рассказал как есть  ..  возможно виновата не только микроволновка  ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А между тем кляти японцы так и продолжают жить до 80+ лет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А между тем кляти японцы так и продолжают жить до 80+ лет

 

при том что именно они изобрели микроволновку - для разогрева САКЕ :wacko2:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а уровень радиации у них.... видать токо помогает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну радиация это недавно и то скорее-всего уже нету. Они нам (СССР) когда-то предлагали решить вопрос с Чернобылем, причем за счет того, что найдут при уборке. Наши отказались.

Да и в Чернобыле живут отшельники и ниче, пожилым даже помогает, активизирует обмен веществ. А живность там какая? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, там радиаационный фон в 2-10 раз выше и во благо,  а мы тут про какие-то микроволновки! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная порция "страшной еды" из микроволновки: 

 

Вскипает внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения.

 

Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида.

 

Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма) (см. рисунок). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

 

Микроволновки убивают людей!

Автор Стефани Рэльф Б.Ск. (Сидней)

Использование микроволновой печи для приготовления пищи является одной из самых важных причин ухудшения Вашего здоровья. А также это один из самых распространенных случаев, когда опасность игнорируется.

Вышеуказанное стало обсуждением на судебном процессе в 1991 году в штате Оклахома. Женщине по имени Норма Левитт была произведена хирургическая операция на бедре, но она была убита в результате простого переливания крови, так как медсестра «подогрела переливаемую кровь в микроволновой печи!»

Предполагается, что в микроволновой печи можно разогревать какие-угодно предметы, однако неизвестно, что в итоге произойдет с продуктом. Обычно кровь для переливания теплая, но не благодаря микроволновой печи. Не следует ли из этого, что использование микроволновой печи изменяет состояние продукта?

Некоторую наглядность того, что микроволновые печи приносят вред, показывает объявление по радио Университета Миннесоты:

«Микроволновки…не рекомендуются для подогревания бутылочек с детской смесью. Бутылочка может казаться холодной на ощупь, но жидкость, содержащаяся внутри, может стать внезапно горячей и обжечь рот или горло младенца…Подогревание бутылочки в микроволновке может явиться причиной некоторых изменений состава молока. В составе молока для младенцев возможна потеря части витаминов. В сцеженном грудном молоке часть защитных свойств может быть утрачена…Подогревание бутылочки путем удерживания ее под струей воды или в чаше с теплой водой, затем проверка температуры на вашем запястье перед кормлением, возможно, занимает чуть больше времени, но зато намного безопаснее».

Существует не так много научных исследований на тему воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке. Вас ждет сюрприз, если Вы думаете, что микроволновки с нами только несколько десятилетий, а также тот факт, что с того времени значительная доля большинства болезней стала возрастать.

Два исследователя, Бланш и Гертель, подтвердили, что приготовление в микроволновках значительно изменяет питательные вещества продукта. Ранее, Гертель в течение нескольких лет работал в качестве эксперта в области продуктов в одной из крупных шведских продуктовых компаний. Он был уволен из-за его работы по проведению опроса о технологическом процессе в пищевой промышленности, поскольку выяснилось, что при этом изменяются естественные свойства продукта (денатурируются). С ним согласна Бланш из Шведского федерального института биохимии и Института биохимии при университете.

Они изучили на 8 пациентах результат воздействия пищи из микроволновки путем немедленного взятия образцов крови после приема пищи. Было обнаружено, что после принятия пищи из микроволновки, уровень гемоглобина падает. «Полученные результаты показывают тенденции к анемии. Ситуация стала даже более резко выраженной во время второго месяца исследований».

Кто знает, какие результаты мы бы обнаружили, если бы они исследовали людей, принимавших пищу из микроволновки в течение года или дольше?

‑­-------------

Интенсивные изменения в ходе приготовления в микроволновке, служат причиной того, что молекулы пищи создают новые формы жизни, называемые радиолитическими соединениями. Они являются мутациями, которые неизвестны в природном мире. Обычное приготовление пищи также влечет образование новых радиолитических соединений (что без сомнений является основанием того, что лучше есть достаточно сырую (мало обработанную температурой) пищу), но приготовление пищи в микроволновке является значительно большей проблемой. Вредное воздействие микроволновки ухудшает качество крови и вредит иммунной системе.

Количество лимфоцитов (белых кровяных клеток) также отчетливо и кратковременно снижается, что является последствием поглощения пищи из микроволновки по сравнению с приготовлением пищи иными способами.

Другая проблема заключалась в изменении соотношения хорошего и плохого холестерина.

Каждый из этих признаков ведет к дегенерации.

Результаты были опубликованы в издании «В поисках здоровья» весной 1992 года. Как же эти исследования были приняты? Влиятельная торговая организация, шведское объединение продавцов электроаппаратурой для бытового и промышленного назначения как-то сделала запрос главе окружного суда о наложении на них «запрета (запрещающего приказа)». Гертелю и Бланш было сказано, что если они опубликуют их исследования, на каждого из них будет наложен значительный штраф либо грозит более чем 1 год тюрьмы. В ответ на это, Бланш отказалась от своих исследований. Гертель, со своей стороны продолжил лекционный тур и предъявил иск в суд присяжных.

В конце концов, в 1998 году суд снял «запрет». В решении, озвученном в Страсбурге 25 августа 1998 года по иску Гертеля против Швейцарии, Европейский суд по правам человека установил, что имело место нарушение прав Гертеля по решению от 1993 года.

Суд решил, что этот «запрет» запрещает ему высказывать свое суждение о том, что пища из микроволновой печи опасна для здоровья, что противоречит праву на свободу самовыражения. В добавок, Швейцария была обязана выплатить компенсацию в 40 000 франков.
_________________________________________________________________

РУССКИЕ ЗАПРЕЩАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ

После Второй мировой войны, русские также экспериментировали с микроволновыми печами. С 1957 года до последнего времени их исследования осуществлялись главным образом Институтом радиотехнологии в Клинске, Белоруссия. Согласно американскому исследователю Уилльяму Коппу, собравшему большое число результатов русских и американских исследователей, за что он преследовался в судебном порядке (Дж. Нат. Наука, 1998; 1:42-3), русской судебной медициной были обнаружены следующие результаты:

1. Разогревание приготовленного мяса в микроволновке для употребления человеком создает:
* д-азотонатриеэтаноламин (известный как канцероген – причина рака)
* нарушение стабильности биомолекулярной структуры активных белков
* возникновение вероятного воздействия радиоактивности в атмосфере
* создание канцерогенных веществ в соединении белкового гидролизата (белок, подвергнутый гидролизу для лучшего усваивания) в молоке и хлебных злаках;

2. Микроволновки приводят также к нарушениям катаболизма (разложения) глюкозидов (в общем смысле углеводы) и галактозы (один из простых сахаров) – элементов в замороженных фруктах, при их оттаивании;

3. Микроволновки нарушают катаболизм растительных алкалоидов, когда сырые, приготовленные или замороженные овощи разогреваются (размораживаются) за очень короткий промежуток времени;

4. Канцерогенные свободные радикалы (вид молекулы или атома, способный к независимому существованию) сформировались в некоторых структурах молекул минералов в растительных веществах, особенно в сырых корнеплодах;

5. Прием пищи из микроволновки ведет к увеличению канцерогенных клеток в крови;

6. Вследствие химических нарушений в составе продуктов, происходят сбои в работе лимфатической системы, что влечет к дегенерации иммунной системы – способности организма противостоять росту канцерогенов;

7. Нестабильный катаболизм пищи из микроволновки нарушил элементарный состав продукта, приводя к беспорядку в пищеварительной системе;

8. Поедание микроволновой еды показало статистически высокий процент заболеваний раком желудка и пищеварительной системы, плюс дегенерация внешних соединительных тканей (образуют наружные покровы всех органов) с постепенным разрушением функций пищеварительной и экскреторной (выделительной) системы организма;

9. Воздействие микроволнового излучения преднамеренно приводит к значительному снижению питательной ценности продуктов, в частности:
* снижению биологической ценности витаминов В-комплекса, витаминов С, Е, необходимых минералов и липотропных веществ (факторы, способствующие нормализации обмена липидов и холестерина в организме),
* уничтожению питательной ценности нуклеопротеинов (комплексы нуклеиновых кислот с белками) в мясе,
* снижению метаболизма (скорости обмена веществ) алкалоидов, глюкозидов, галактозы и нитрилозидов (витаминов В17) (всех основных растительных веществ в фруктах и овощах),
* замечено ускорение в разрушении структуры всех продуктов.
В результате микроволновые печи были запрещены в России в 1976 году, запрет был снят только после Перестройки.
____________________________________________________________

Стоя напротив микроволновки вы также наносите большой вред вашему здоровью. Возможно, вы уже это почувствовали интуитивно? Вы знаете, что клетки буквально взрываются в микроволновке: точно так же как и яйцо в ней же. Мы состоим из более чем триллиона клеток. Так подумайте, как сильно вы навредите себе, если будете стоять напротив микроволновки в течение 5-10 минут.

Ранее, я рассказала, как важно для людей прекратить есть пищу, приготовленную в микроволновке, однако я не придавала этому так много значения, поскольку сама годами готовила в микроволновке. Я никогда особенно много не раздумывала над этим, но ‑­
полагаю, что вполне логично, если что-то наносит вам вред, то тогда бы так много людей не стало бы использовать эту вредную вещь. Я кое-что об этом знаю.

Когда я только начала осмотры пациентов для сеансов кинезиологии (научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях) в 1993 году, я не особо беспокоилась относительно доведения до них информации о приеме пищи, приготовленной в микроволновке. Тем не менее, я сохранила запись всех коррекций, которые были необходимы пациентам, приходившим ко мне. Теперь, раз коррекция сделана, остается надеться, что коррекция будет сохранять свое действие долгое время, желательно месяцы, если не годы. Люди часто спрашивают меня: «Как долго сохраниться коррекция?» Мой ответ: «Это зависит от вашего образа жизни».

Большинство моих пациентов возвращались ко мне спустя две недели. В молодости я обнаружила, что многие из тех, кто обращались ко мне снова, не стали чувствовали себя лучше. Я обнаружила, что они снова находились в «дисбалансе». Так, их электрические импульсы работали некорректно (что вполне обычно для многих людей). По этой причине неудивительно, что их самочувствие не улучшалось, потому что организм не начнет полностью восстанавливаться до тех пор, пока электрические импульсы не в порядке.

Вопрос в том, почему их электрические импульсы были не в порядке? Ответ заключался в том, что что-то приводило их в стрессовое состояние, воздействуя на организм непродолжительное время. Однажды этот вывод позволил найти лечение, благодаря чему пациент пошел на поправку. Проводя тест на состояние мышечной активности, я проводила проверку вновь, если причина была в электрических импульсах, питании, эмоциональном состоянии или строении человека. Вновь и вновь всплывал один и тот же результат – все дело в электрических импульсах. Когда же я вывела по порядку возможные причины, связанные с электрическими импульсами, один и тот же ответ всплывал снова и снова: пациент принимал пищу, приготовленную в микроволновой печи! Кстати говоря, этот результат никогда не выявлялся, если пациент не принимал пищу из микроволновки.

При первом визите я стала рассказывать всем моим пациентам, чтобы они ни при каких обстоятельствах не готовили что-либо в микроволновке. Что подразумевает под собой разогрев пищи или даже воды в микроволновой печи. (Работа микроволновой печи основана на разогревании воды, содержащейся в продуктах). Я полагаю, что вышеизложенное наиболее вредно по сравнению с иными вещами, которые обычно считаются вредными для здоровья, такими как сигареты или алкоголь. Незамедлительно я начала получать результаты, свидетельствующие о явных улучшениях. Хронические проблемы со здоровьем, такие как головные боли, боли в спине или эмоциональная нестабильность ушли в течение нескольких недель.

Другие кинезиологи смогли убедиться в достигнутых мною результатах. Дэвид Брайдгман, являющийся опытным кинезиологом, сказал:

«Из всех людей, которых я проверял на аллергию, 99,9% до сих пор являются наиболее чувствительными к любой пище, приготовленной в микроволновке.

Я экспериментировал одно время на себе, пытаясь выяснить, каков будет результат принятия пищи из микроволновки. Я достаточно долго работал в качестве кинезиолога и чувствовал себя преотлично, когда без видимых причин стал ощущать недомогание и общий упадок сил. Я решил, что нуждаюсь в отдыхе от своей работы. Совершенно точно я находился в дисбалансе. Когда я, как кинезиолог, провел тест на состояние мышечной
‑­
активности, чтобы выяснить, почему ухудшилось состояние моего организма, всплыл ответ … пища из микроволновки! Однако я совершенно не помнил, чтобы я ел такую пищу. До сих пор я питался в частном вегетарианском ресторане. Когда же я вернулся в ресторан и спросил, готовят ли они блюда в микроволновке, они подтвердили, что готовят.
Поэтому будьте бдительны! Многие рестораны используют микроволновые печи, даже рестораны со «здоровым» питанием. Спросите у них «приготовленные на пару овощи» действительно приготовлены на пару или они из микроволновки? Я вернул блюдо, когда мне не смогли объяснить, что означает его описание в меню, большой сюрприз для владельцев ресторана.

Альтернативой разогреванию или размораживанию продуктов является кастрюля с небольшим количеством воды и крышкой. Либо используйте конвекционную печь (газовая плита)».

ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ FDA на 10000 РАЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ!

FDA - Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США)

Отправлено мне читателем: «Здравствуйте Фолкс. Надеюсь, все вы достаточно хорошо информированы о предостережении использования микроволновых печей вследствие наносящего вред вашему здоровью употребления еды из микроволновки, но «между прочим» вот несколько интересных фактов, которые мне прислал Рон Сканлон. Большое спасибо, Рон! Всего хорошего, Даг»

Калифорнийский университет, Медицинский центр Дэвиса 2315, бульвар Стоктон, Сакраменто, Калифорния 95817

Будучи учащейся 7 класса средней школы (что соответствует выпускным классам общеобразовательных школ РФ), Клэр Нельсон узнала, что диэтилгексиладепат (DEHA) считается канцерогеном и обнаружен в пластиковых упаковках. Также она узнала, что FDA никогда не изучало воздействие микроволн на приготовляемую в пластиковой посуде пищу. Спустя три года с одобрения ее научного преподавателя в средней школе, Клэр приступила к тестированию, которое не проводило FDA.

Несмотря на то, что у нее была тема для изучения воздействия радиации на еду, упакованную в пластик и готовящуюся в микроволновке, у нее не было оборудования. По счастью доктор Джон Вилкс из Национального центра по токсикологическим исследованиям согласился ей помочь. Центр исследований, взаимосвязанный с FDA, позволил ей использовать их оборудование для проведения экспериментов, с применением пластиковой посуды для микроволновки и налитого в нее оливкового масла.

Клэр протестировала 4 различных предмета пластиковой посуды и «обнаружила не только канцерогены но и ксеноэстрогены (тип ксеногормона, который имитирует эстроген, могут быть синтетическими или натуральными химическими соединениями), которые попали в оливковое масло…» Ксеноэстрогены связаны с низким количеством сперматозоидов у мужчин и раком молочной железы у женщин. На протяжении нескольких лет, Клэр 2 раза в неделю ездила в центр исследований, который находился в
‑­
25 милях от ее дома, для работы над экспериментом. В статье в издании «Альтернативы» было замечено, что «ее анализ выявил, что DEHA попадают в масло в промежутке между 200 и 500 случаями на миллион. Норма по FDA 0,05 случаев на биллион.»

Окончательные результаты были опубликованы в научных журналах. Клэр Нельсон в юности получила высшую научную премию для студентов от американского химического общества и заняла 4 место на Международной выставке науки и техники (Форт-Уэрт, Техас) во взрослые годы.
«Канцерогены имеют ограничения FDA на 10000 раз использований» Альтернативы, май 2000. Опубликовано «Люди против рака», 515-972-4444
______________________________________________________________________
Итак, довольно с вас. Следует иметь ввиду, что наше общество живет в погоне за деньгами. Международные компании, которые производят микроволновые печи, делают все, чтобы их продать. Но рассказать людям о прекращении использования микроволновых печей ничего не стоит. Однако, знание принесет пользу тогда, когда вы начнете распространять информацию о прекращении использования микроволновок, что сохранит человеческие жизни и счастливое будущее.

Альтернативы:

Вы можете быстро разогреть продукты на конвекционной плите. Это обычная печь с вытяжкой.

Вы также можете быстро и легко разогреть продукты, даже разморозить пасту, используя кастрюлю с крышкой и небольшим количеством воды, постепенно выпаривая воду.

Если ваши домочадцы возвращаются поздно домой, и вы желаете, чтобы пища была теплой перед их приходом, накройте тарелку с едой кастрюлей,
как крышкой. Или поставьте тарелку с едой на крышку с кипящей в кастрюле водой. Еда останется теплой и не засохнет.

Если вы хотите что-либо приготовить, делайте это старым проверенным
способом – будет гораздо вкуснее.
_________________________________________________________________
Большая часть материалов взята из статьи 1994 года издания журнала
«Земли», США, Том Валентайн.

Почтовый ящик 8800, Метаирие, Луизиана 70011, США
Тел: (504) 889 2100 Факс: (504) 889 2777

Изменено пользователем Aviator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас