チーズ好きですか?
私はチーズが大好きです。
パスタやシーザーサラダ、ドリアなど、なんでも粉チーズをかけたい人なんです。
しかし・・・粉チーズってすぐ無くなっちゃうんですよね。。。
KRAFTの粉チーズが一般的ですよね。
私もあの緑の容器のKRAFTのパルメザンチーズが好きです。
でも本当にすぐ無くなっちゃうんですよ・・・
そこで今回購入してみました!!
削るパルメザンチーズ!!
カルディで購入 削り器付きチーズ
削る・・・?
面倒くさいな・・・
すぐ無くなっちゃいそうだな・・・
処理とか片付けとか洗うのとか面倒だな・・・
そう思っている方、実はこちらとっっってもオススメでした。
まず価格帯から話しておきましょう。
削り器付きで500円前後です。
こちらはカルディで購入することが出来ます。
ちょっと安かったので、どんな削り器か少し心配でしたが、
実際に使ってみましたので、レビューします!
一緒に入っているチーズです。
こちらが一緒に入っている削り器
お店で見ると少し安っぽかったので、警戒していました。
開けてみると・・・あれ?
意外としっかりしているぞ。
こんな感じでチーズを入れます。
あとはハンドルを回せば底からチーズが出てきます。
後ろのフタは開け閉め出来ます。
気になる後処理は・・・?
後処理絶対面倒だろ・・・と思っていましたが、
これが意外ととっても簡単でした!
箱ごとジップロックに入れて冷蔵庫へ!
たったこれだけ!!
実際に削ってみた
私が作ったパスタです。
削るとこんな感じです。
ちょうどよい大きさに削れます。
まとめ
今でももちろんKRAFTのパルメザンチーズは好きです。
しかし、この削るチーズを使ったら粉チーズには戻れません。
香り、味最高です。
削りたてのチーズがうまくないはずは有りませんもの。
しかもたくさんかけてもチーズはほとんど減りませんでした。
削り器を手に入れたので、今後はチーズ単品を購入すれば良いので、
いろいろなチーズを試してみたいと思います。
今回購入のカルディのパルメザンチーズは削り器を持っていない方へ、導入としてオススメです。
味、香りに加え、削って食べるということが大変オシャレで、お客さんにも喜ばれるのではないでしょうか?
こちらの記事でも紹介されていました。
ちなみに、チーズ削りは欲しくなったけど、プラスチックはちょっと・・・
という方は、こちらを参考にどうぞ!
是非皆さんもお試し下さい!!