EMにかんすることばのせつめい
EM−1 (原液) | EMボカシ | EM生ゴミたいひ | EM生ゴミたいひ発酵(はっこう)液 |
ふつうEMといった場合この液をさす。この液体の中に人間にとってよい働きをする微生物(びせいぶつ)がやく80種類はいっている。 | EMで米ヌカや油カスなどを発酵(はっこう)させたもの。 | 生ゴミにEMボカシをまぜて発酵させたもの。 | EM生ゴミたいひをつくるときにバケツの下にたまる液体。EM液肥(えきひ)ともいう。 |
EM生ゴミ土 | EM希釈液(EMうすめ液) | EM−X | EM−X セラミックス |
EM生ゴミたいひと土をよくまぜて発酵させた土 | EM−1を水でうすめたもの | 清涼飲料水。 薬草などをEMで発酵させ精製したもの。 |
EM−Xをねんどににまぜてやいたもの |
糖蜜(とうみつ) | EM5号(EMストチュウ) | EM生ごみたいひ 密閉(みっぺい)バケツ |
|
砂糖をつくるときにできるもの。EMのえさになる。 |
病害虫対策用につかわれるもので酢(す)と焼酎(しょうちゅう)にEMと糖蜜をくわえて発酵させたもの | EMなまごみたいひをつくるのにつかうせんようのバケツ。いろいろな種類がある。 |
[TOSSランドへ] [トップへ] [メール]
−(C)TOSS Isao Niimura, All right reserved. −