好き嫌いってありますか私、なにを隠そうカナリあります
そう、偏食ってやつですべつに直す気、ナシ
好きなものはたぶん少ないので嫌いなモノ・・・バナナ・すいか・カルビ・豚とろ・まぐろ(生の魚全般。つまり刺身)・酒(コレはアレルギーもあるので)・100%以外のジュース・乳性飲料(ヤクルトやマミー、カルピスなど)・牛乳・カステラ(カステラパンとか最低カステラとパンってなに?どっちかにしなよ)・バームクーヘン・ジャスミンティー・ピザのチーズ(こってりしすぎてて1切れでお腹いっぱいになるから)・粉菓子・かぼちゃ・サツマイモ・くり・イカ・カニ・ところてん・サブレ・しっとりクッキー・カキ氷のいちごとメロンとブルーハワイ・リアルゴールド等健康飲料みたいの・餅・白玉・白米・焼いたサバ(油っぽくっていや)・カレー・シチュー・グラタン(これは好きだけどたくさん食べられない)・インスタントラーメン(油くさいからイヤ)・にんじん・びわ・チョコレート(たくさん食べられない部類のきらい)・ミックスベジタブル・グリンピース・ゼリーパフェ(ゼリーはゼリーのみがいい。クリームとか合わない気がする・・。コーヒーゼリーは別。)・まるごとばなな(すごいやだー)・・・・など。きりが無いのでやめます
好きなものは人が嫌いなものだったりして、ホンとあまのじゃくなのです
あ。もなかもきらーい・・・。
今日の夕ご飯は旦那様のリクエストに答えて*トムヤムクン*でした
トムヤムクン
春雨サラダ(アジアン風)
自家製ガーリックしょうゆ風味・スパイシーチキン
紫米のごはん
トムヤムクンにはにら・えび・はるさめ・しいたけ・きくらげが入っていますサラダはナンプラーとゴマ油と煮干だしで味を整えてパクチーのドライを散らして・・・チキンは1日半、自家製のガーリックしょうゆに漬け込んで、衣は片栗粉と薄力粉、スパイスとソルトなど混ぜて。ごはんは昨日ののこり
旦那は私が作ったトムヤムクンが初*トムヤムクンで、その当時(かれこれ5年くらい前)「なにこれ、こんなの食べたこと無いよゆかりはどこで食べたの」とびっくりしていました・・・・実は私もお店でトムヤムクン食べたの、最近だ・・つまり、私は食べたことないモノを作って食べさせていたんですねでも普通においしいですよ旦那はきっと・・いや絶対、私の作ったやつが一番好きです(今それとなく聞いたら「うん。おいしいもん・・・なんで??」といわれましたしかも「あと、ハンバーグとカレーもゆかりのが一番おいしいよ」と無邪気にいっています)
お料理の出来る奥さんでよかったねねぇ、だんなさま?