ごぼう | 30cmくらい |
にんじん | 1/3~1/2本 |
★ツナ缶(油ごと) | 1個 |
★白ごま | 小2 |
★ごまドレッシング | 適量 |
ごぼうは皮をこそげて、ささがきor太めの千切りにしたら水にさらしてアクを抜きます。にんじんも太めの千切りに。
鍋にお湯を沸かし小1の塩(分量外)を入れて少し硬めに茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、少し冷まします。
粗熱が取れたら★と和えて出来上がり。
お好みで七味唐辛子やガラムマサラをかけても美味しい♡
今回使ったごまドレッシングはこれ♪我が家の愛用♡
ご家庭でお使いのごまドレッシングやごまダレ等でどうぞ♪
外部ブログ用 |
---|