おさつチップ
2009/10/22 11:22
そろそろ冷蔵庫の中身も底をついてきました。 お菓子はもちろんありません。。 長男がイモ掘りで採ってきたサツマイモもあと少し。 今日は使い切りです @薄くスライスしたサツマイモを水に10分くらい浸します。 私はよくサラダスピナーで水に浸す&水きりをやってしまいます。 水もよくきれて、油で揚げる際も油がはねません。 ちなみにサラダスピナーは¥300均で買いました A高温でパリッとなるまで揚げます。 バットに広げて油をきります。 Bフライパンで、マーガリン 大1、水 大1、砂糖 100g、塩 ひとつまみ を熱してよく混ぜます。水気がなくなると焦げ付くので手早く! CBに油を切ったサツマイモを入れ、 フライパンは火をつけたままよく絡めます。 これでおさつチップのできあがり 速攻で食べられてしまうので要注意です
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