フライ☆パン
2009/10/13 11:44
フライパンでパンを焼きました よくHBのパン生地コースで生地を作って フライパンで焼くのですが・・。 最近では節約のために、材料もシンプルにしています。 <分量> 水 180cc 塩 小1(HBスプーン) 砂糖 大1(HBスプーン) 強力粉 140g 薄力粉 140g ドライイースト 小1(HBスプーン) これらの材料をホームベーカリーに入れて、 ピザ生地コースで。 分割したら、ラップをかけて15分待ちます。 小さめパン用に16分割しています。 小さく切ったハムでチーズを挟んで、 パン生地でくるみます。 フライパンにオーブンシートを敷いて、 弱火で片面7分ずつ焼きます。 おやきみたいでしょ〜♪ このパン生地で、ピザも作るし、ナンも焼きます。 熱々を食べるとサイコ〜 今日、長男は園でイモ掘りです! 晴れて良かった〜♪ 採れたイモは後日クッキングパーティーで使うのかな? よく分かりませんが楽しみにしていたいと思います。
この記事がいいと思ったらクリック
獲得数:
|