• Yahoo!グルメ
  • 飲食店情報
  • レシピ情報
  • 出前注文サービス
  • レシピノート
  • 最近見たレシピ

現在位置:Yahoo!グルメ > レシピ情報 > 副菜、サラダ > 卵焼き > 甘い卵焼き


ここから本文です

甘い卵焼き

甘い卵焼き

ちょっと甘めで、ごはんにぴったりのふんわり卵焼き。朝食にどうぞ。

材料 (2人分)

卵(L玉)...4個
だし汁...大さじ3
砂糖...大さじ3
しょうゆ...大さじ1
  • カロリー453.0kcal(1人分)
  • 時間10分
  • 情報提供松田美智子
  • このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。
  • 副菜、サラダ副菜、サラダ
  • 焼く、グリル焼く、グリル
  • 和食和食
  • 卵卵、乳製品 - 卵

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.卵を割り、だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく溶く。
    • 2.熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。向こう側から手前に卵を巻き、巻き終えたらそれを向こう側に移してさらに薄く油をひき、卵を巻いていく。
    • 3.出来上がった卵焼きをラップで包み、かるくおさえながら形を整える。

アドバイス

1項目ずつ見る
  • 少々焼き上がりの形が崩れても、ラップに包んで整えればきれいな形に仕上がります。

ごちそうさまコメント

「甘い卵焼き」のページトップに戻る