今回は私個人のことをご紹介したいと思います!
大竹四季 28歳。
現在4歳、3歳、1歳の男の子のママ。
長男は春から幼稚園入園(年中さんから)で、今からドキドキです^^
住まいは去年末に引っ越してきたばかりの新居。
親子共々、新天地でお友達がいっぱいできることを願ってます♪
好きなことは美味しいものを食べること、見ることも好きです。
Afternoon Teaのいがらしろみさんのブログは美味しいものだらけだし、一緒に旅した気分になれるので、大好きです☆
映画でいえば「かもめ食堂」や「めがね」。美味しそうなシーンがいっぱいです。インテリアの雰囲気もとっても参考になります。
子供が生まれる前はカフェにもよく行きました。
特に好きなのはnews DERI やN・Y KITCHEN。お店の雰囲気やメニューが好きです。
学生の頃は建築を勉強していたのですが、アルバイトしていた飲食業の接客の楽しさが忘れられず・・、いつかは自分でお店を開きたいです(*^_^*)
ハンドメイドも昔から好きだったけど、熱中するようになったのはやっぱり子供が生まれてから。家にいる時間が増えて、自然と・・。生地を買いによく行くのは新習志野のスーパービバホーム。滅多に行けないけど、吉祥寺のコットンフィールドは素晴らしいです。
好きなファッションブランドはSM2。甘いテイストのトップスにジーンズを組み合わせたり、甘辛MIXが好きです。
子供が3人になってからというもの、めっきりお出かけすることが減ってしまいましたが、基本的にアクティブ派です(^^ゞ
こんな私ですが、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
今日も親子で仲良しの友人が遊びに来ました。
おやつの時間には、母からもらった紅茶のカステラにバニラアイスを添えて。
アイスの上には前のブログで書いた、さくらの塩を振って。アイスの甘さの中にほんのり桜の香りと塩気が加わって、とっても美味でした♪
夕方には子供たちがお腹がすいたというので、友人とおむすび作り。
天かすとしらす、醤油を混ぜた俵おむすび。かまぼこ。ウグイス豆入りかぼちゃの茶きん絞り。
満腹の子供たちはただいま熟睡中です^^