本日2回目の更新です。
今日の晩御飯には、
お肌の欲するコラーゲンを。
鶏皮で、大葉とチーズを巻いて
カリカリに焼きました。
味付けは塩コショウのみ。
鶏皮って副菜になりがちだけど、
立派なメインおかずになりました
長男もたいそう気に入ったようで、
いっぱい食べていました
プラス副菜は、
サツマイモチップ。
味付けは塩・ガーリックパウダー。
いつものかぼちゃをサツマイモに代えただけ。
近所の友達に、大きいのから小さいのまで・・
大量にサツマイモをもらったんです
とりあえず、小さいのを丸ごと食べてしまおう
と思いまして、こうなりました
子供たちもサツマイモ大好き
残りの大きな芋は、みんなで集まる時に
スイーツにして出そうと思います
...........................................................................................................................................
お友達から、
ピーターパンのパンをいただきました
ハニーシュガーフランス。
ハチミツとバゲットがこんなに合うなんて。。
とっても美味しい〜♪
名前は「?」
とにかくいろんな種類のチーズがゴロゴロ入ってます
他にも「パンダパン」やドーナツをいただきましたが、
二男&三男が速攻でペロリだったので、
写真を撮るヒマはなく。。
相変わらず貰いものが多いので、
また何か、お返ししなくちゃ