10月号
サンキュ!付録
ホットケーキミックスの毎日おやつ 35
から、
ミルクビスケットをアレンジしてみました
...........................................................................................................................................................
レシピではホットケーキMIXが150gだったのですが、
ウチにあったのが200g入りだったので、
ホットケーキMIX200g
バターがないので、マーガリン・・
マーガリン60g
で生地作り
生地を2つのボウルに分けて、
それぞれ
白すりゴマ、黒すりゴマ
を投入!
けっこうタップリ入ってます
牛乳大3〜4
を加えて・・
まとめてのばしたら、生地を休ませます。
休ませた生地は型で抜いて焼いていきます
いっぱい焼けました〜
なんだか最近、食事よりおやつに力を入れてる気がする・・。
詳しいレシピはサンキュ!付録「ホットケーキ・・・」
をご覧ください
2色で、見た目も楽しめます
ゴマを入れることで、ホットケーキMIX特有の
味も気にならなくなるし、
歯触りが楽しめます
ココアより、珍しくていいかな♪と思って
作ってみました
もちろん、お友達や子供たちにも大好評でしたよ〜