お酒にぴったりのおすすめ料理 レシピ de Cooking!

じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

レシピ

材料

じゃがいも(中) 2個
小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 少々
あさつき 3本
バター 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてマッチ棒状に切り、塩をふってしんなりさせ、絞る。

  2. 1のじゃがいもと粉チーズ、小麦粉を混ぜる。

  3. フライパンにバターを溶かし、2を四~六等分に分けて丸く置き、ゆっくりと焦げ目がつくまで焼く。

  4. 裏も返して同様に焼き、最後にあさつきを散らす。

ワンポイント

ウイスキーの香りに香ばしいポテトを合わせて。あさつきの代わりにパセリのみじん切りでもよい。

レシピ提供:葛西麗子

このページのトップへ お酒にぴったりのおすすめ料理 レシピ de Cooking!