ビタミン・ミネラルたっぷりで栄養満点のメキシコ・アボカド。
美肌と健康にうれしい「天然のサプリメント」だから、もっともっと毎日の食事に取り入れたいもの♪
そこで、アボカドを使ったレシピを大募集しちゃいます!
前菜、メイン、デザートにも大活躍。
濃厚でとろりとした味わいをいかした、ウマウマレシピをお待ちしています☆
そのままサラダに、アレンジしてメインに、デザートにも!アボカドって、実はいろんなレシピに使えちゃうんです☆しょうゆ、味噌など、和の食材とも相性バッチリ♪とろ〜りウマウマで栄養たっぷりのアボカドレシピをご紹介します!
※じゃがいもが温かいうちにアボカドを混ぜたり、じゃがいもとアボカドを混ぜ合わせた後に時間を置くと、
生地が柔らかくなって成形できなくなってしまいます。揚げ油や衣の準備をしておいて、混ぜ合わせたらすぐに成形して
揚げてください。
メキシコの豊かな土壌と太陽が育んだ、栄養満点のフルーツ「メキシコ・アボカド」。ビタミン、ミネラルなどをバランスよく含んでいるから、美肌・健康にうれしい、まさに「天然のマルチサプリメント」なんです!濃厚でとろりとした味わいは「森のバター」と呼ばれ、世界中で愛されています。そのままでも、お料理に使ってもOK!アボカドを食べて、ヘルシー&ビューティーな毎日を過ごしましょう!
アボカドはメキシコが原産。
1521年にスペインの植民地となる何百年も前から、原住民のアステカ族やマヤ族が、おいしいアボカドを楽しんでいました。メキシコの豊かな大地と太陽と水の恵みは、アボカドづくりの理想の環境。栄養豊富で、最高の風味をお楽しみいただけます。