昨日の
夕食後のケーキを紹介するね~
ケーキが出来上がるまで
スタート
まずは、天板の形に大きいスポンジを二枚焼いて
形を整えます
(好きな形に)
それを一枚お皿に乗せて
クリームを乗せて
その次はフルーツ
(いちごの時期じゃないから、今回は桃缶とみかん缶)
その上にまたクリームを乗せて
スポンジを乗せたら
全体にクリームを広げて
基本のケーキが出来上がり
では
デコレーションスタート
昨日は
七夕だったので
天の川をイメージして
にゅにゅにゅ
クリームのデコレーションが終わったら
飾り付け
今回は○と☆のクッキーを焼いて
丸いクッキーには子供達にデコペンで
織姫と彦星を書いてもらったよ
☆のクッキーも飾るよ
クリームの天の川には
ピンクのアラザン
子供達の希望で
金平糖も
ソレをみんなでトッピングしたら
出来上がり~
昨日の夕食の後に
みんなで食べたんだよ~
『七夕ケーキ』でした
夕食後のケーキを紹介するね~
ケーキが出来上がるまで
スタート
まずは、天板の形に大きいスポンジを二枚焼いて
形を整えます
(好きな形に)
それを一枚お皿に乗せて
クリームを乗せて
その次はフルーツ
(いちごの時期じゃないから、今回は桃缶とみかん缶)
その上にまたクリームを乗せて
スポンジを乗せたら
全体にクリームを広げて
基本のケーキが出来上がり
では
デコレーションスタート
昨日は
七夕だったので
天の川をイメージして
にゅにゅにゅ
クリームのデコレーションが終わったら
飾り付け
今回は○と☆のクッキーを焼いて
丸いクッキーには子供達にデコペンで
織姫と彦星を書いてもらったよ
☆のクッキーも飾るよ
クリームの天の川には
ピンクのアラザン
子供達の希望で
金平糖も
ソレをみんなでトッピングしたら
出来上がり~
昨日の夕食の後に
みんなで食べたんだよ~
『七夕ケーキ』でした
同じテーマの最新記事
- どもども( ̄▽ ̄)(6) 07月10日
- 今日の夕食~♪♪♪(19) 07月10日
- サーティワン♪♪♪(19) 07月10日