S&B レシピ プリント
冷やし坦々麺
冷やし中華麺で簡単アレンジ坦々麺。
所要時間
20分
栄養価 (一人当り)
エネルギー 634kcal
ナトリウム 896mg
食塩相当量 2.3g
たん白質 24g
脂質 15.6g
炭水化物 92.5g
ワンポイント
タレは醤油ダレでも味噌ダレでも大丈夫ですが、酸味が効いているしょうゆダレのほうがおいしくいただけます。
出典: できたてシーズンレシピ/2006.08.28
材料 材料 4人前
豚挽き肉 200g
S&Bみじん切りしょうが 大さじ1
白ねぎ 1本分
<調味料>
 醤油 大さじ2
 砂糖 小さじ2/3
 酒 大さじ2
 李錦記豆板醤 小さじ1・1/2
ごま油 適量
中華麺(市販冷やし中華麺 たれ付き) 4食分
きゅうり 1本
トマト 2個
S&Bフレッシュハーブ 香菜 適量
作り方
【1】 肉味噌を作ります。フライパンにごま油を熱し、しょうがとみじん切りにした白ねぎを炒めます。香りが出てきたら豚挽き肉を入れて炒め、豚挽き肉に火が通ったら調味料を加えて更に炒めます。
【2】 麺を表示通りにゆでて、冷水でしめます。
【3】 器に麺、斜めせん切りにしたきゅうり、肉味噌、1cm角切りにしたトマトを盛り付け、添付のたれをかけ、香菜を飾ります。
プリント
※MacのInternet Explorerでご覧の方はブラウザの印刷ボタンを押してプリントしてください。
閉じる
サイトマップ
ページの先頭へ
Copyright