•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

まぜて冷やすだけ★濃厚レアチーズケーキ

レシピID :239026
メイン画像
タイトルのとおり、まぜて冷やすだけでおいしいレアチーズができあがります♪ケーキ初心者におすすめ。

材料 ( 18cmホール型 )

◆チーズ生地
クリームチーズ  250g
生クリーム 200cc
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 80g
ポッカ100レモン 30ml(レモン1個分)
粉ゼラチン 7g
バニラエッセンス 適量
◆クッキー生地
市販のクッキー 100g(8枚位)
無塩バター 50g
ブルーベリージャム お好みで

1

市販のクッキーをビニール袋に入れて砕き、溶かしたバターと混ぜて、ケーキ型の底に敷き詰めて、固めにならす。

2

クリームチーズを、ラップで包み電子レンジでやわらかくし、砂糖を加え、泡立て器で全体がなめらかになるように混ぜる。

3

バニラエッセンス、レモン汁を加えて混ぜ、生クリーム・プレーンヨーグルトを加えて、さらに混ぜる

4

溶かした粉ゼラチンを生地に加え、全体をよく混ぜ合わせる。

5

全体をよく混ぜ合わせたら、クッキー生地を敷き詰めたケーキ型に流しいれ、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。

6

おこのみでブルーベリージャムをのせて出来上がり!

コツ・ポイント

生クリームは脂肪分36%以上がおいしく仕上がります。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

228件 (209人)

09/05/05

写真

初挑戦ですごく美味しく出来ました♪家族にも好評でした!リピします

すぎぼぅ

お初レシピに選んでくれてありがとです☆成功して良かった~~♪

09/05/04

写真

ウマー(°Д°)タルトに♪店のチーズケーキより断然ウンマでした!

manaooo

綺麗にできてて本当にカフェとかで出てきそう☆ありがとです♪

09/05/04

写真

まろやかで濃厚だけどさっぱり美味しくいただきました☆彡

ポメリー

スライス苺がおいしそう♪さっぱり目なのでたくさん食べよ♪

09/05/03

写真

オレオを砕いて底に敷き詰めて☆カップで作ってみました!!

たなえりりん

プロですか?!お店で食べるパフェですね!!スゴイ☆ミ

09/05/01

写真

初心者の私でも可愛く出来ました!ありがとうございます!

El mar

ソースがとっても綺麗ですね☆作ってくれてありがとです♪

09/05/01

写真

半分食べチャッテカラ写メりマシタ(*^^*)簡単でぉぃしかった♪

たあち6000

私も!つくれぽ撮り忘れて食べちゃうことありますよ(笑)

09/04/30

写真

お店のより美味しい!!と子供達にも大好評でした♪♪♪

ももきゅん★

それは”ももきゅん★”さんの腕がいいからですよ♪

09/04/29

写真

チーズが食べたかったら即コレです。FPで超楽チン!ありがと~^^

えたのーる

作ってくださってありがとう♪FPあればさらに簡単ねっ☆

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 38件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/02/15

フィラデルフィアのクリームチーズの箱に書いてあるレシピだとあっさりしすぎなので、生クリームを加え濃厚にしてみました。Kiriのクリームチーズでも美味しくできましたよ♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位
  • 2位
  • 2位
  • 3位
  • 11位
  • 14位