■ ◆チーズ生地 | |
クリームチーズ | 250g |
生クリーム | 200cc |
プレーンヨーグルト | 200g |
砂糖 | 80g |
ポッカ100レモン | 30ml(レモン1個分) |
粉ゼラチン | 7g |
バニラエッセンス | 適量 |
■ ◆クッキー生地 | |
市販のクッキー | 100g(8枚位) |
無塩バター | 50g |
ブルーベリージャム | お好みで |
市販のクッキーをビニール袋に入れて砕き、溶かしたバターと混ぜて、ケーキ型の底に敷き詰めて、固めにならす。
クリームチーズを、ラップで包み電子レンジでやわらかくし、砂糖を加え、泡立て器で全体がなめらかになるように混ぜる。
バニラエッセンス、レモン汁を加えて混ぜ、生クリーム・プレーンヨーグルトを加えて、さらに混ぜる
溶かした粉ゼラチンを生地に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
全体をよく混ぜ合わせたら、クッキー生地を敷き詰めたケーキ型に流しいれ、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
おこのみでブルーベリージャムをのせて出来上がり!
09/05/05
お初レシピに選んでくれてありがとです☆成功して良かった~~♪
09/05/04
綺麗にできてて本当にカフェとかで出てきそう☆ありがとです♪
09/05/04
スライス苺がおいしそう♪さっぱり目なのでたくさん食べよ♪
09/05/03
プロですか?!お店で食べるパフェですね!!スゴイ☆ミ
09/05/01
ソースがとっても綺麗ですね☆作ってくれてありがとです♪
09/05/01
私も!つくれぽ撮り忘れて食べちゃうことありますよ(笑)
09/04/30
それは”ももきゅん★”さんの腕がいいからですよ♪
09/04/29
作ってくださってありがとう♪FPあればさらに簡単ねっ☆
フィラデルフィアのクリームチーズの箱に書いてあるレシピだとあっさりしすぎなので、生クリームを加え濃厚にしてみました。Kiriのクリームチーズでも美味しくできましたよ♪
外部ブログ用 |
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来週彼氏のお家に持って行こうと思ってるんですが、ヨーグルトは無糖(ブルガリアヨーグルトなどみたいに箱の上に砂糖が別個についている物)の物ですか??
それとも、砂糖が入ってるヨーグルトですか??
教えて下さい。宜しくお願いします☆
型からうまく外す方法は、生地を固め(ゼラチン多め又はヨーグルト水切りをしっかり)にする。あと、型から外さなくてすむ小さな容器に小分けするとか??くらいしか思いつきませんでした…ゴメンナサイ。。
土台を崩さないようにするにはクッキーをかなり細かく砕きギュウギュウに押し詰める、それでなんとかやっています。あまり参考にならない答えですみません。
水切りヨーグルトがあるので、作ってみたいと思うのですが
200gというのは水切り前の重さ…ですよね?(;^_^A
2回作ったのですがどちらもゆるゆるになってしまいました((泣
ヨーグルトの水切りってどうやるのでしょうか?
クッキングペーパーのうえに置いておいたらいいでしょうか?
質問のレベルが低くてすみません(><)
味は美味しかったのですが・・とても残念です。。
リベンジしてみたいですが、また前回のようになったら・・と不安です。確認ですが、ゼラチンは7グラムで問題ないですよね?それから、ヨーグルトは水切りするんですか?ぜひ、リベンジしたいのでお返事下さい!
宜しくお願いします。。
とっても美味しいレアチーズケーキが出来ました!!
普段あまりチーズケーキを食べない長女も
「お店のより美味しい!!」
と言って完食していました★
ありがとうございました。゚+.(・∀・)゚+.゚
ブログの方でも紹介させて頂いたのですが、もし不都合であればスグに削除致しますので、お教え下さい。。。
この度は素敵なレシピをありがとうございました(*´∀`)
みなさんがおっしゃるように若干ゆるかったですが、カタチにはなっているので今日彼にあげます☆+
味はとってもおいしかったので、今度作るときは水切りをするかゼラチンを増やしてみます♪
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