このレシピはヾ(〃^∇^)ノ★HERO★さんのオリジナルレシピです。
HB小麦粉で作るフワフワ食パン
とにかく強力粉と違って、キメが細かいので、フワフワになります。
(一斤)
- 小麦粉...320g
- 砂糖...25g
- 塩...7g
- スキムミルク...20g
- 無塩バター※...35g
- ※マーガリン使用の場合は...塩5g位にしてね
- ドライイースト...6g
- 牛乳...200g
- 2時間以上〜3時間未満
- ヾ(〃^∇^)ノ★HERO★
- パン、ピザ
- 節約
- 焼く、グリル
- 洋食
- 卵、乳製品 - 牛乳
- 卵、乳製品 - 乳製品
- 米、穀類 - 小麦粉、そのほかの粉
- このレシピにつけられたタグ
- ホームベーカリー
- 簡単
- 安い
- 1.HB(ホームベーカリー)に、上記の材料を、お持ちの使用方法に沿って、セットして下さい。
- 2.焼き加減は:標準
※小麦粉は、一度ふるっておくと、意外といいかも・・・。
- アドバイス・・・無いなぁ^_^;
材料を機械にセットするだけの、シンプルレシピでごめんなさい。。
あっ!でも、しいて言えば・・・2次発酵まで、HBにお任せして、後は、ウインナーやカスタードクリーム等、お好みの具材にてお好みの形成にして、オーブンで焼くのもGOOD!!
この他にも、簡単レシピ公開しています。よかったら、遊びに来てねヾ(〃^∇^)ノ
*・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。.
蓮華家♪手抜き料理レシピ♪ http://heartland.geocities.jp/miniatur_bull_terrier/index.html
*・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:**・・*:.。..。.:*・・*:.。.